0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подбор цоколей ламп для автомобилей ВАЗ

Таблица ламп, используемых в LADA ВАЗ 2110

Место установкиОбозначение по ГОСТМощность, Вт
лампа дальнего светаАКГ12-55-255
лампа ближнего светаАКГ12-55-255
лампа переднего указателя поворотаА12-21-421
лампа габаритного светаА12-5-25

Лампы применяемые на ваз 2114

Многие владельцы отечественных автомобилей сталкивались с проблемой недостаточной освещенности фар, установленных производителем. Большинство моделей ВАЗ оснащены лампами Philips+30%. Такие лампы выглядят достаточно качественно и выделяются на дороге. Когда автовладельцу кажется, что этих свойств недостаточно, то существует множество вариантов замены ламп фар.

Какие лампочки поставить в фары ВАЗ?

Световой поток может быть увеличен для ламп, используемых на ВАЗ 2109, 2112, 2114 и 2115. Например, Philips +50%, +80%, +100% или OSRAM +50, +90%. В лампах этого типа используется специальный состав газа в колбе, который дает большую степень яркости и эффективности, чем стандартный тип. Недостатком данного продукта является относительно меньший срок службы этих ламп.

Поставить светодиодные лампы для фар автомобиля

Светодиодные лампы для фар стали популярным выбором среди владельцев автомобилей ВАЗ 2109, 2112, 2114 и 2115. Установить такие лампочки в фары своего автомобиля очень выгодно и экономично. Несмотря на то, что данное изделие стоит в несколько раз дороже обычных стандартных вариантов, срок службы ламп достаточно велик. Кроме того, они потребляют гораздо меньше электроэнергии и способны хорошо работать при максимальных температурах воздуха. Если поставить правильную светодиодную лампу, то она будет очень устойчива к вибрациям и ударам. Светодиодные стоп-сигналы в автомобиле позволят водителю, догоняющему вас на дороге, отлично вас видеть.

Галогеновые лампы для авто ВАЗ 2109, 2112, 2114 и 2115

Именно благодаря химическому составу газа галогенных ламп в фарах обеспечивается отличная светоотдача во время работы. Непосредственно эти лампы имеют большое преимущество. Галогенные лампы обеспечивают качественное освещение широкого спектра дорог и имеют длительный срок службы, поэтому являются актуальным товаром для автомобилистов.

Читайте так же:
Как перезагрузить брелок Старлайн а61?

Сегодня мы можем найти галогенки с большей светоотдачей, а также всепогодные версии с повышенной мощностью и температурой. Еще один фактор, способствующий популярности этих ламп, — их цена. Высокое качество и доступная цена — это то, что нужно каждому автомобилисту.

Ксеноновые лампочки для фар

Ксеноновые фары своим привлекательным внешним видом свидетельствуют о престиже автомобиля и хорошем вкусе его владельца. Хотя ксеноновая модель может показаться дорогой, она имеет много преимуществ перед другими моделями. Ряд ламп ВАЗ 2109, 2112, 2114 и 2115 оснащены ксеноновыми лампами, которые автоматически включаются и выключаются при эксплуатации и имеют неограниченный срок службы.

Свет, который дают эти лампы, чистый и яркий, что очень полезно для водителя на дороге в темное время суток. Несмотря на яркий свет, этот свет может ослепить водителя встречного автомобиля. Это поправимо, нужно просто включать фары в нужное время.

Для того чтобы окончательно решить, какие лампочки поставить в фары ВАЗ, необходимо взвесить все преимущества каждого варианта. Это позволит вам решить, какой свет будет наиболее приемлемым для безопасного вождения в вашей ситуации.

Если вы обнаружили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Светодиодные лампы для ВАЗ 2114

Безопасность вождения во многом зависит от качества освещения внешних световых приборов. Интернет-магазин Netuning предлагает качественные светодиодные лампы для автомобилей ВАЗ 2114. Светодиодные лампы, представленные в каталоге, оснащены стандартными цоколями, поэтому их можно устанавливать в отечественные автомобили. В комплекте поставки вы найдете все необходимое для установки.

Каталог продукции, виды ламп и их особенности

Продукция представлена известными брендами Philips, Solarzen и Seoul. Как правило, на лампочки предоставляется гарантия от 1 до 2 лет. В каталоге представлены светодиодные лампочки для всех внешних световых приборов автомобиля модели ВАЗ 2114:

  • Ближний и дальний свет;
  • Подсветка номерного знака;
  • Габаритные огни;
  • Передние и задние индикаторы;
  • Задние противотуманные фары;
  • Стоп-сигнал;
  • Свет заднего хода.
Читайте так же:
Как проверить масло в кпп ваз 2108?

Обеспечьте достаточный режим питания, используя стабилизаторы напряжения. Предлагаемая нами светодиодная продукция ярко светит при любых погодных условиях — даже в солнечный день сигналы фар хорошо видны.

Критерии выбора и приобретение

Компания Netuning предлагает светодиодные лампы для ВАЗ-2114 по выгодно низкой цене. Чтобы заказать товар, необходимо позвонить по телефону или оформить заказ через сайт. В интерфейсе веб-страницы покупатель может сравнить различные модели устройств по их техническим характеристикам и цене. Это упрощает выбор лампы, отвечающей необходимым параметрам.

На сайте также представлены лампы для ближнего и дальнего света, фары ближнего света и салона автомобиля. Заказ можно сделать на сайте или позвонив по указанному выше номеру.

Самые яркие галогеновые лампы

Диаграмма, показывающая, сколько метров света можно увидеть в двух диаграммах одновременно для галогенных ламп h4 самой яркой мощности.

Диаграмма ламп H4

Диаграмма ламп H4

  1. По параметру дальнего света лидирует лампа компании Light Day h4, несмотря на то, что в ряде видов были представлены с одинаковым усилителем светового потока фабрики. Хорошим показателем является лампа General Electric.
  2. По параметру погруженного света лидер по этой характеристике уступает своим конкурентам — Harva h4 standard и Osram h4 standard — но эта уступка весьма незначительна.

В обеих схемах лампочки марки Gerenral Electric вообще слабые. Ладонь можно смело использовать для лампочек типа H4 от Osram.

Что касается галогенных ламп h4, то во втором тесте будет проверено, насколько хорошо они усиливают свет. И, как и прежде, два снимка, на которых представлены результаты для ближнего и дальнего света.

H4 дальний свет

Длинный свет H4.

H4 ближний свет

H4 ближний свет

Хотя лампы с усиленным освещением в принципе могут ослепить всех встречных автомобилистов, они незаменимы для людей со слабым зрением. Узнать такие приборы легко — они всегда имеют маркировку с плюсовым процентом возможной освещенности (+30%, например). Здесь перечислены бренды и их модели, которые были протестированы: OSRAM h4 silverstar (+50%), GENERAL ELECTRIC h4 megalight plus (+60%), PHILIPS h4 premium (+30%), PHILIPS h4 Visionplus (+50%), NARVA h4 Range Rover, HELLA h4 light power (+50%), IPF Super Low Beam.

Читайте так же:
Как подключить наушники Marshall по блютуз?

В критерии ближнего света победила марка IPF, мощность лампы 80 Вт. Для улучшения света не применяется специальная технология, а просто подается большая мощность, что приводит к повреждению фар.

Поскольку Philips h4 premium выиграл по критерию дальнего света на 30%, прежний лидер по ближнему свету остался далеко позади.

Используя среднее значение двух параметров — ближнего и дальнего света — и стоимость лампы на рынке, вы не ошибетесь в расчетах. Тогда получится, что марка Harva H4 Range Rover будет лучшим вариантом для обоих случаев, учитывая, что ее приборы относительно недороги по сравнению с другими.

Предохранители, отвечающие за контроль ламп автомобиля ВАЗ

Водитель, несмотря на наличие специальных реле в монтажном блоке, должен также обращать внимание на маркировку предохранителей в проводке, которые управляют лампочками. Иногда именно перегорание их лампочек заставляет реле сигнализировать о неисправности ламп.

Противотуманные фары и сигнал включения противотуманных фар питаются от F 1

Правая противотуманная фара: F 8 — 7,5 ампер;.

Левая противотуманная фара управляется F 9 -7,5 ампер;

Этот предохранитель управляет ближним светом правой фары и имеет силу тока 7,5 ампера;

Предохранитель F 13 обеспечивает питание ламп ближнего света левой фары машины;

Предохранитель F 14 — 7,5 ампер — управляет работой левой фары, а также информирует автомобиль о ее включении;

Этот предохранитель управляет правой фарой дальнего света автомобиля, а также сигналом, указывающим на ее активацию.

На фото № 1 показано, как четко обозначены эти предохранители. Помимо самого устройства, они также обеспечивают правильную работу электрической цепи. Чтобы устранить проблемы с лампами, необходимо сначала проверить предохранители.

Выше отмечено, что в некоторых модификациях, а также в зависимости от года выпуска автомобиля, расположение и некоторые маркировки могут быть изменены. При покупке автомобиля прилагается техническая документация, включающая описание всего, что находится внутри. Однако, если документация отсутствует, вы можете воспользоваться фотографиями, приведенными в данной публикации.

Читайте так же:
Как подключить две пары AirPods к андроиду?

Установить их очень просто. Правда, все предохранители расположены в блоке, где имеется специальный ключ, с помощью которого их легко извлечь, а затем они устанавливаются на место легким нажатием.

Для того чтобы снять и поставить на место реле контроля, также не нужно прилагать больших усилий. В своем основании они имеют вилку, и если взяться рукой за него, и с небольшим усилием потянуть вверх, то оно легко снимется. Аналогичным образом его можно поставить на место.

Если вы добавляете светодиоды в фары в процессе тюнинга автомобиля, важно знать, что все предохранители, к которым они будут подключены, могут перегореть. В этом случае специалисты рекомендуют заменить их резисторами. О том, какой резистор лучше всего использовать, следует узнать у поставщика диодов. В отличие от предохранителя, резистор устанавливается аналогично тому, как устанавливается предохранитель, то есть процесс очень прост.

Лада 2114 2010, двигатель бензиновый 1.6 л., 105 л. с., передний привод, механическая коробка передач — тюнинг

Машины в продаже

Лада 2114 Самара, 2011

Лада 2114 Самара, 2010

Лада 2114 Самара, 2007

Лада 2114 Самара, 2011

Комментарии 59

Когда я поставил это новое реле не выходил из машины и потом оказалось что правая сторона не работает и взял последнее сегодня три таких пробовал из разных магазинов, все одно и тоже. Во всех трех магазинах я пробовал их, и все были одинаковыми.

Прочитав этот пост, я с радостью купил такое же реле. Но это не помогло! Как и зачем перепаивать оригинал?

Честно — не помню, что это было, давно это было). Найти помощь на драйве много сообщений на эту тему.

Читайте так же:
Для чего нужны всесезонные шины?

Установлены в авто фары проспорт с светодиодными габаритами, с этим реле — 97.3777 действительно лампа неисправности гаснет, но при отключении разъема от всей фары (пробовал обе поочередно) — ошибка не регистрируется — НЕ КОНТРОЛИРУЕТ передние фары. Ради интереса отсоединил разъем от правого стоп сигнала — ошибка появилась (с каждой лампой не игрался).
В итоге разобрал "родной" контроллер, запаял два резистора по 2,7Ом 2ВТ (других на радио рынке в Царицыно не было), поставил обратно в машину и по очереди отключал фары — при каждом отключенной фаре появлялась ошибка неисправности фар (для "задних" ламп — не перепаивал).

Аналоги не работают должным образом, а на новой плате есть несколько транзисторов и резисторов, но нет контроллера. Замена оригинала лучше, надежнее!

Ваша статья действительно привлекла мое внимание, я тоже хочу сделать диоды, но у меня BSK клятый, завтра поеду покупать реле от AUTO49 в Москве, попробую обновить этот пост, спасибо!

Основные выводы

Фары V AZ 2114 по умолчанию комплектуются галогенными лампами H4. Это двухнитевые конструкции, в которых одна нить накаливания отвечает за дальний свет, а другая — за ближний. Альтернативой галогенным лампам являются:

  • Лампы накаливания,
  • Ксеноновые лампы,
  • Светодиодные лампы.

Однако правила предусматривают использование галогенных конструкций. Высказывайте свои мысли по поводу лампочек для ВАЗ 2114 в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector