0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить Honor Band к телефону

Как подключить Honor Band к телефону

Сейчас на рынке представлено огромное количество гаджетов и разобраться во всех сразу невозможно. Для таких случаев у вас есть наш сайт. Мы кратко и доступно объясним все поп пунктам, а если останутся вопросы, то с радостью ответим на них. Сегодня расскажем, как подключить Honor Band к телефону. Рассмотрим и третью версию, и четвертую. Разобраться будет не сложно и даже, если раньше вы не сталкивались с подобными гаджетами, то быстро освоитесь.

Этот помощник приносит много пользы. Рассмотрим основные его плюсы: повышается активность, так как вы следите за шагомером, можно следить за пульсом. Очень долго держат заряд и даже, если ваш телефон выключился всегда можно воспользоваться часами и посмотреть время на них. Будильник приятно будит вибрацией на руке, а не громкой мелодией под ухом. Водонепроницаемость, можно смело ходить с ними в душ. Показывает сожжённые вами калории и пройденное расстояние в километрах. Благодаря этому можно легко поддерживать свою спортивную форму.

Как подключить Honor Band к телефону

Выглядят часы “брутально”. Они очень массивные, с широким металлическим безелем, рублеными металлическими кнопками и крупными пластиковыми петлями-креплениями для ремешка.

Ремешки длинные, с большим количеством отверстий, это обеспечивает гибкость в выборе сильной или свободной фиксации часов и гарантирует, что часы подойдут для запястья любого размера. Они изготовлены из фторкаучука, который показался нам гладким и удобным в носке и может вызывать меньше раздражений у людей с заболеваниями кожи, чем другие популярные материалы ремешков.

Корпус часов большой — его высота и ширина составляют 48 мм, а его толщина почти 15 мм. При таких размерах, вес корпуса составляет 45,5 г. Это самые тяжелых часы среди конкурентов. Большой аккумулятор требует жертв.

На торцевой кромке у Honor Watch GS Pro находятся две прямоугольные кнопки для управления. Они не сильно выделяются, но их легко найти и нажать, не глядя на часы.

Экран

Дисплей — AMOLED. Яркость высокая — часами комфортно пользоваться ясным днем. Картинка четкая, особенно заметно, если на циферблат добавить фотографию, но об этом позже. Цвета насыщенные, черный цвет — по-настоящему черный, потому что пиксели этого цвета не подсвечиваются.

В настройках есть пять уровней яркости экрана — так, часами комфортно пользоваться и ясным днем, и в темноте. В первом случае картинка четко видна, во втором дисплей не бьет по глазам. Доступна автоматическая настройка яркости.

Экран круглый, и это спорное решение. Так аксессуар повторяет дизайн механических часов, а их внешний вид выполнен в едином стиле с круглыми иконками. При этом, с прямоугольным экраном взаимодействовать комфортнее — удобнее скроллить уведомления и смотреть данные о здоровье и тренировках, элементы интерфейса не залезают под рамки. Это претензия не только к Honor Watch Magic 2, такой дизайн у большинства смарт-часов, за исключением Apple Watch и Amazfit.

Читайте так же:
Как на ваз 2114 включить ближний свет?

Дисплей включается одним из двух способов — поднятием запястья или нажатием на любую из двух коронок. Первый можно включить или выключить в приложении Huawei Health. Активация экрана поднятием запястья может оказаться неудобной — к примеру, ночью перекладываешь руку, загорается экран, и свет бьет в глаза. В этом случае жест лучше выключить.

Установка смарт браслета на зарядку

Заряжается ваш умный браслет при помощи кабеля с USB коннектором на одном конце и с кредлом на другом. Для того, чтобы поставить устройство на подзарядку, выньте его из гнезда в спаянных ремешках. Затем присоедините концом капсулы к кредлу.

Кредл на конце переходника

Место с контактами вы легко найдёте на обратной стороне браслета . Заряжать смарт браслет эффективнее на компьютере с новыми портами с версией USB 3.0 и выше. Когда устройство полностью зарядится, вставьте его снова в ремешок. Для этого понадобится немного усилий. Его эластичность позволяет стать капсуле на место.

Присоединение M4

При зарядке умных часов нужно знать некоторые особенности этого процесса, относительно нового вида цифровых устройств. Помните, что они не «любят» перезаряжаться, как телефон. Если вы подолгу будете оставлять их заряженными до 100 % в USB порту, то велика вероятность того, что прослужат вам они не долго. Индикатор зарядки находится в главном меню с часами. Эта информация также дублируется в приложении FitPro на мобильном телефоне.

Учим новым трюкам Honor Watch Magic

Сегодня мы попробуем реализовать одну идею, призванную не только сделать взаимодействие со смарт-часами Honor Watch Magic удобнее и проще, но и задействовать одну из редко используемых возможностей флагманских моделей телефонов Huawei и Honor. А вот какую идею будем реализовывать и получится ли это, узнаем в процессе.

В первую очередь необходимо понять, как часы устроены внутри.

Разбираем часы

Для того, чтобы их разобрать, необходимо открутить четыре винта на задней крышке устройства.

Из-за того, что часы водонепроницаемые и мы не знаем, по какому принципу эта водонепроницаемость реализована, вскрывать их следует предельно аккуратно, чтобы не повредить мембрану, либо прокладку, либо скотч, которые могут оказаться внутри.

Для этого перед снятием крышки рекомендую ее прогреть. Если под рукой нет специальных нагревательных приборов, таких как инфракрасная камера, сделать это можно с помощью обычного бытового фена, которым я и воспользовался. После прогрева отжимаем крышку с помощью пластиковой лопатки или медиатора.

Я делаю неправильно, используя металлический инструмент. Не повторяйте за мной, не используйте металлический инструмент, так как он может оставить задиры и царапины на металлическом корпусе и пластиковой крышке.

После того, как крышка открылась, мы видим, что водонепроницаемость обеспечивается также как и во многих классических часах — уплотнительным резиновым кольцом между корпусом и крышкой.

Читайте так же:
Как открыть замок на морозе?

А еще видим, что от аккумулятора, кнопок и датчиков идут шлейфы, на плате закрепленные металлической пластиной. Откручиваем винты, держащие пластину, и отщелкиваем шлейфы.

Теперь необходимо снять аккумулятор, чтобы понять, сколько места под ним и хватит ли нам его для нашей задумки.

Аккумулятор приклеен двухсторонним скотчем, поэтому для его демонтажа греем место крепления феном.

Итак, аккумулятор снят, и под ним практически нет места для размещения дополнительных элементов. Печально. Значит, придется либо вмешиваться во внутреннюю геометрию устройства, либо искать обходные пути. Один из таких путей – размещение дополнительных элементов снаружи. Пойдем вторым путем.

Собираем часы и думаем, как быть дальше.

Итак, мы собрали часы обратно, убедившись, что не осталось лишних деталей, и они даже работают! Ура.

Теперь приступим к тому самому сомнительному эксперименту, о котором я говорил в самом начале.

Эксперименты

Перед тем, как начать, постараюсь объяснить, что именно и зачем я делаю. Итак, в моем основном телефоне Huawei Mate 20 Pro есть функция реверсивной беспроводной зарядки, которая мной не используется, так как у меня нет подходящего для этого носимого гаджета.

Как мне казалось, этим гаджетом должны были стать смарт-часы, однако, взвесив все за и против, я остановил свой выбор на часах, которые мы только что разобрали и собрали, так как их возможности полностью отвечают тем требованиям, которые я предъявляю к смарт-часам. Единственное, что меня в них огорчало, это способ зарядки – магнитная контактная станция, которую приходится возить с собой, если, например, поездка оказывается дольше десяти дней.

Но зачем ограничивать себя, если телефон умеет заряжать другие устройства через беспроводной протокол, а руки растут из плеч и они чешутся сделать что-нибудь эдакое?

Так что, возможные критики и те, кто считает, что они «знают лучше», не воспринимайте это как руководство к действию, воспринимайте это как «автору заняться нечем» и как часть моего хобби. ?

Как вы уже, наверное, догадались, я постараюсь научить часы заряжаться без проводов.

Итак, для реализации этого проекта нам потребуется всего ничего – подходящая катушка беспроводной зарядки. В идеале – чтобы это была катушка от сопоставимого по размерам носимого устройства, например, от других смарт-часов.

Но на обратной стороне подопытных часов есть подиум с датчиками, перекрывать которые мне очень бы не хотелось, а внутри места для катушки практически нет. Что делать?

Попробуем сделать финт ушами и возьмем катушку от телефона, а именно от Galaxy S7 Edge, которая совершенно случайно завалялась у меня в закромах. Кстати, точно такая же катушка и у обычного Galaxy S7.

Учитывая, что в этих телефонах в одном блоке сразу несколько катушек и для зарядки, и для NFC, и даже для MST, для начала наша задача – понять, какая из катушек отвечает за беспроводную зарядку, а какая – за бесконтактную оплату.

Читайте так же:
Как устроена система подкачки шин?

Разбираем катушку, расслаивая сэндвич.

Ну, судя по всему, за оплату отвечает внутренний круг. Его-то и будем доставать, обнажая контакты.

Для этого окунаем полученное непотребство в ацетон и забываем о нем на ночь.

Достаем из ацетона и частично снимаем ставшую хрупкой внешнюю оболочку, после чего лезвием обрезаем все излишки, которые нам не пригодятся, получая аккуратный кружок.

Итоговый диаметр катушки получился равным около 42 мм. С одной стороны, это чуть больше, чем хотелось бы, с другой стороны, диаметр часов – как раз те самые 42 мм, так что для пробы пера пойдет. Ну и не следует забывать, что это лишь эксперимент и итоговое решение будет дорабатываться.

Ищем и зачищаем входной и выходной контакты, к которым мы будем подпаиваться.

Подпаиваем провода к контактам катушки.

Прикладываем полученную конструкцию к часам. Ну, надо же внутреннее отверстие идеально подходит под подиум с датчиками. Ура. Теперь главное, чтобы вся эта конструкция заработала.

Закрепляем концы проводов на контактах часов и пробуем.

Оно живое! Ой, опять меня понесло не туда… Это работает! Ура!

Теперь необходимо подумать, как разместить полученную конструкцию на часах.

Идеальным вариантом было бы уместить всю эту требуху внутри корпуса часов, но мы выяснили, что это невозможно с этой катушкой. Поэтому пока придется ограничиться внешним креплением. Для этого я выведу тонкие проводки с катушки к пятакам часов (нарисованы красным цветом) и капну припоем, а саму катушку просто покрашу.

Таким образом, получится и изолированное соединение, и часы не потеряют возможность заряжаться от родного зарядного устройства.

Заключение

На самом деле, перед этими экспериментами часы уже успели пережить одну модификацию. Вернее не часы а ремешок. В него я интегрировал всё тот же индукционный ключ от двери подъезда. Его наличие выдает небольшое утолщение у основания ремешка. Но это настолько банально, что даже писать об этом отдельно не имело смысла.

Что касается сегодняшнего неоднозначного эксперимента, то для окончательного варианта, который будет не стыдно использовать, потребуется еще ряд доработок и улучшений, но в целом я доволен полученным результатом.

Главная цель достигнута – эти часы можно научить заряжаться без проводов, а значит, в перспективе не придется брать с собой дополнительное зарядное устройство даже в длительные поездки. Что дальше? А дальше дело за малым – найти катушку чуть меньше и чуть тоньше и при этом с внутренним отверстием подходящего диаметра, чтобы уместить ее внутри корпуса часов либо так же снаружи, но аккуратнее и удобнее.

С одной стороны, вместо этих изысканий сомнительной ценности и траты времени можно просто купить часы с возможностью беспроводной зарядки. Но это самый простой, дорогой и неинтересный выход. Вместо этого можно отлично провести время, научиться чему-то новому и получить положительные эмоции от любимого хобби.

Читайте так же:
Что такое прямая полярность на аккумуляторе?

Умные функции

Меню напоминает Apple Watch — кружки приложений, которые можно приближать и отдалять поворотом колеса. Запустить нужную программу легко: достаточно её коснуться. И реагируют часы быстро. Аппаратная платформа у них довольно серьёзная: процессор не самый шустрый, зато экономичный, и для выполнения всех задач его вполне хватает. А ещё на борту 2 Гб оперативной памяти, и интерфейс за время работы не завис ни разу.

Фото: Алина Ранд / Лайфхакер

На самом деле интерфейс реализован так хорошо, а экран настолько отзывчивый, что за время теста поворотным колёсиком мы трогали буквально пару раз — только чтобы проверить, в каких ситуациях оно вообще работает и имеет смысл. А в большинстве наших сценариев использования оно оказалось ненужным. Все его задачи отлично выполняет сам дисплей, и каких‑нибудь прикольных вещей, вроде того же стрекота, что есть у безеля Samsung Galaxy Watch 3, тут не предусмотрено.

Пожалуй, единственное, когда поворотное колесо может пригодиться, — это перематывание экранов и регулировка громкости плеера в бассейне. Ёмкостные сенсорные дисплеи не очень хорошо дружат с водой и охотно считывают паразитные нажатия, поэтому механический вариант управления в такой ситуации будет более чем кстати. А уровень водозащиты позволяет без проблем плавать в Huawei Watch 3 — только не стоит глубоко погружаться.

Фото: Алина Ранд / Лайфхакер

Управлять музыкой с часов нам не удалось. Причём мы запускали как приложения стриминговых сервисов, так и треки из памяти телефона. Мы даже искали дополнительные приложения в магазине Huawei, подключив сами часы к Wi‑Fi, но рабочего варианта не нашли.

Однако есть синхронизация со смартфоном, на котором установлено приложение Huawei Music — и оно считывает треки с телефона, правда, со стримингом тоже не работает. А ещё музыку можно залить на сами часы: для пользовательских данных предназначено аж 16 Гб памяти. На заплыв, например, этого вполне достаточно. И там уже доступны плейлисты, 50 последних прослушанных треков и прочие функции.

Часы без проблем отображают уведомления из мессенджеров и самых разных приложений. И всё. То есть, положим, вариантов быстрого ответа для того же Telegram нет. Фактически у вас на руке компактное всплывающее окошко, и единственная возможность взаимодействия с ним — смахнуть вбок.

С часов можно принимать вызовы и даже набрать номер вручную. Если Huawei Watch 3 подключены к смартфону, то они просто будут выступать в роли гарнитуры: у них есть и динамик, и несколько микрофонов. Качество связи вполне сносное: речь звучит чётко, голос собеседника микрофонами не улавливается, и дополнительного эха нет. А ещё часы поддерживают eSIM, в них можно продублировать собственный номер и ходить вообще без телефона. Правда, пока нет информации о том, какой из российских операторов будет поддерживать эту функцию.

Читайте так же:
Как отключить ограничение 200 МБ на айфоне 6?

Фото: Алина Ранд / Лайфхакер

Из мониторинга показателей здоровья, помимо привычного пульса и ставшего уже нормой для современных часов датчика уровня кислорода в крови, есть ещё и измерение температуры кожи. Из 30 тестовых исследований только пять показали параметры более‑менее живого человека — выше 35,5 °C. В остальных случаях датчик предпочитал выдавать температуру от 33,3 до 34,8 °C.

Насыщение кислородом — функция настолько же случайная: в двух измерениях с разницей в пять минут часы показали 91 и 98%. В остальных двенадцати разброс примерно такой же.

Стресс и дыхательная гимнастика также на месте, равно как и будильник, секундомер, таймер, календарь и прочие привычные вещи. На самих часах доступен магазин App Gallery с множеством разных приложений — в том числе, например, от авиакомпании S7 и службы такси Maxim. Есть несколько трекеров сна, калькуляторы, программы для тренировок, карты, радио, переводчики, но нет популярных мессенджеров и стриминговых сервисов. Что объяснимо, но пользователю от этого не легче.

В описании сказано, что часы поддерживают NFC, и некоторые новостные порталы говорили, что именно в этой модели появится возможность оплаты. Однако сейчас на официальном сайте Huawei об этой технологии лишь коротко сказано «Поддерживается». Но какие приложения для бесконтактной оплаты следует использовать, неизвестно.

Аппаратные характеристики и время автономной работы

Гаджет работает на двухъядерном процессоре, который умеет оптимизировать потребление энергии. Объем памяти: 16 Мбайт оперативной и 128 встроенной. Скорость работы интерфейса нельзя назвать ни молниеносной, ни медленной. В спортивном режиме, пока пользователь на тренажере, отзывчивости фитнес-приложений вполне хватает, но при активном использовании или настройке интерфейс может немного тормозить.

Производитель уверяет, что встроенный аккумулятор обеспечивает до 7 дней непрерывной работы. В рамках нашего теста при всех возможных уведомлениях, мониторинге сна и активности часы продержались на плаву четыре дня.

Давайте подведем итоги. Honor Watch Magic – современное устройство, в котором основной акцент сделан на спортивные функции и трекинг активности. Да, тут есть дополнительная функциональность, но довольно урезанная – даже при наличии модуля NFC, часы не поддерживают платежные системы.

Из плюсов новинки мы бы отметили время автономной работы, умный будильник, привлекательный внешний вид и относительно невысокую цену – около 12 000 рублей. Отмеченные же в материале недостатки, а именно скорость работы и проблемы с подключением, думаем, будут исправлены в коммерческих образцах и новых прошивках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector