Почему Windows 10 не видит компьютеры в сетевом окружении – что делать
Почему Windows 10 не видит компьютеры в сетевом окружении – что делать?
В Windows можно легко подключиться к компьютерам другим пользователей по локальной сети. Этот процесс не должен вызвать каких-либо сложностей. Но иногда попытка подключения может завершиться неудачно, после которой Windows 10 не видит ни одного компьютера в сетевом окружении. Узнаем подробнее, как испарить эту проблему.
Как включить сетевое обнаружение?
Переходим в Панель управления (подробная статья – здесь). Заходим в раздел «Центр управления сетями и общим доступом».
Далее – «Изменить дополнительные параметры…».
Открываем вкладку «Частная» и везде устанавливаем маркеры напротив «Включить».
Переходим во вкладку «Все сети». Здесь устанавливаем маркер «Включить общий доступ…» (как показано на скриншоте.
Пролистываем вниз и ставим маркер напротив «Отключить общий доступ с парольной защитой».
Далее нам понадобятся параметры Windows, которые мы вызываем комбинацией клавиш Win+I. Переходим в раздел «Сеть и Интернет», открываем вкладку «Ethernet» или «Wi-Fi» (первая – для проводного подключения, вторая – беспроводного). Кликаем на значок подключения.
Здесь нам нужно установить маркер сетевого профиля напротив «Частные». Тем самым мы разрешим обнаруживать наш ПК по сети.
Еще один вариант подключения общего доступа к компьютеру – командная строка. Откройте PowerShell от имени администратора (как это сделать, подробно описано здесь). Пропишите в строке команду: netsh advfirewall firewall set rule group=»Network Discovery» new enable=Yes.
Также немаловажно настроить рабочую группу, чтобы компьютер мог адекватно отображаться в сетевом обнаружении. Переходим в свойства компьютера. Быстрый способ – комбинация клавиш Win+Pause/Break.
Выбираем «Дополнительные параметры системы», а в открывшемся окне «Идентификация».
Выбираем последовательно следующие пункты:
- компьютер входит в корпоративную сеть;
- моя организация использует сеть без доменов;
- прописываем наименование рабочей группы.
Далее – перезагружаем компьютер. Бывает, что ПК появляется в сетевом обнаружении, но зайти в него невозможно. Вероятно, что локальная сеть компьютера опознается как публичная, а нам для обнаружения нужна частная сеть.
Изменить это можно в параметрах Windows. Снова заходим, нажав комбинацию Win+I. Переходим в уже знакомый раздел «Сеть и Интернет». Во вкладке «Состояние» выбираем пункт «Домашняя группа».
Далее кликаем на активную ссылку «Изменение расположения…». Появится запрос «Вы хотите разрешить?…». Отвечаем на него согласием.
Обратите внимание! Настройки домашней группы доступы в сборках Windows 10 ниже 1803. Начиная с 1803 домашнюю группу разработчики удалили. Об этом мы скажем ниже.
Если вышеописанные способы включения обнаружения не помогли, попробуйте сбросить сеть. Во вкладке «Состояние» нажмите соответствующую ссылку.
Обязательно проверьте, выполняются ли следующие службы:
- Function Discovery Resource Publication;
- Function Discovery Provider Host;
- SSDP Discovery;
- DNS Client;
- UPnP Device Host.
Сделать это можно следующим образом. Нажимаем комбинацию клавиш Win+R и прописываем команду services.msc. В открывшемся меню находим все пять выписанных выше служб и смотрим на их состояние. Напротив каждой должно быть написано «Выполняется».
Если служба не выполняется, кликните по ней правой кнопкой мышки и выберите из контекстного меню «Запустить». Чтобы служба впредь запускалась автоматически, кликните на нее два раза левой кнопкой мышки. Установите тип запуска «Автоматический».
Диспетчер устройств
- Нужно открыть «Диспетчер устройств» (через командную строку или Win+R) и ввести devmgmt.msc – Enter.
- Для отключения сетевого адаптера нужно нажать на пункт «Сетевые адаптеры», выбрать необходимый (правой стороной мышки) и кликнуть по «Отключить устройство», а затем на «Да».
Для включения сетевого адаптера проводим аналогичную работу, но в завершении нужно нажать на «Включить устройство».
Команда WMIC
- Нужно открыть от имени Системного Администратора командную строку (через поисковую строку вводом cmd, затем выбрать пункт «Запустить от имени администратора»).
- Далее требуется ввести команду wmicnicgetname,index и Enter. Обязательно требуется запомнить индекс возле имени необходимого сетевого адаптера.
- Для отключения сетевого адаптера надо прописать wmic path win32_networkadapter whereindex=2 call disable, при этом заменяя выделенное красным цветом цифровое значение на индекс нужного сетевого адаптера.
Для включения сетевого адаптера нужно провести ввод команды wmic path win32_networkadapter where index=2 call enable (аналогично поступайте с «красной» цифрой, как в пункте 3).
Команда Netsh
- Нужно открыть командную строку от имени админа (ввод cmd и выбор «Запустить от имени администратора»).
- Далее необходимо ввести netshinterfaceshowinterface + Enter и запомнить «Имя интерфейса» сетевого адаптера для отключения или включения.
- Для отключения введите команду netsh interface set interface «Ethernet» disable.
Для включения сетевого адаптера нужно прописать команду netsh interface set interface «Ethernet» enable.
PowerShell
- PowerShell нужно запустить от имени системного администратора.
- Далее происходит ввод команды Get—NetAdapter|format—list + Enter. Также нужно запомнить имя необходимого для откл./подкл. сетевого адаптера.
- Для отключения сетевого адаптера требуется ввод Disable-NetAdapter -Name «Ethernet» -Confirm: $false.
Для включения сетевого адаптера применяйте команду Enable-NetAdapter -Name «Ethernet» -Confirm: $false.
Необходимые параметры настроек нужно выбирать еще во время установки и активации операционной системы Windows 10.
Ассоциация файлов – это функция, которая встроена в операционную систему Windows. Её назначение – определять, какая программа будет задействована, когда пользователь будет открывать файлы, папки, программы. Для удобства можно потратить.
Использование компьютерной техники позволяет решать многие задачи. Одна из них – коммуникация. Для общения используются дополнительные мультимедийные устройства, такие как микрофон и веб-камера, требующие одноразовой.
3. Как восстановить доступ в Интернет после установки моста?
Чтобы получить доступ к Интернет-соединению прямо с сервера, выполните следующие действия:
1. Нажмите комбинацию клавиш Windows + X, чтобы открыть Меню опытного пользователя и выбрать Сетевые подключения.
2. Щелкните правой кнопкой мыши мост адаптера и выберите «Свойства».
3. Выберите сетевой адаптер для подключения к Интернету.
4. Выберите Интернет-протокол версии 4 (TCP / IPv4).
5. Щелкните «Свойства».
6. Выберите вариант Использовать следующий IP-адрес.
7. Используйте информацию об IP-адресе, указанную в приведенных выше инструкциях, для назначения статическому IP-адресу.
8. Для завершения нажмите «Закрыть».
Почему не работает Интернет в Windows 10 : 13 комментариев
- sinbat1 сентября 2016 в 16:54
У меня бывает что при включении инета нет. Я делаю так захожу в Центр управления сетями и общим доступом далее Изменение параметров адаптера, Отключаю его и через минуту включаю как правило помогает
А что вы посоветуете в моем случае: Значок локальной сети сообщает об отсутствии интернета. В сетевом подключении сеть обозначена, но без ИП адреса. Сигнал от роутера в норме, подтверждается подключением RJ к другому компу, рядом стоящему. Установка LAN сетевой карты ситуацию не меняет. Установка Wi-Fi адаптера-та же история. Все обнаруживается,устанавливается, сетевое подключение
есть, а входа-выхода нет. Диагностика говорит об «наверное не правильная установка драйвера».Но эта же процедура, с этим же оборудованием на другом компе выполняется на ура-все работает.
Если с любым адаптером всё то же самое — скорее всего с системой проблема.
У меня несколько нестандартная ситуация. На ноутбуке 10, подключение по Wi-Fi. В целях безопасности стоит 2 учетные записи. С админскими правами и без. В админской учетке Интернет работает, а у обычного пользователя нет. Хотя сигнал Wi-Fi показывает хороший, пинг через командную строку на сайты Майл.ру и Яндекс проходит легко и без потери пакетов. Но в браузерах эти же сайты не открываются.
До поры до времени все работало и не один год нормально. Потом решил установить себе пароль запуска через syskey. Настроил, проверил. Правда после 3 неверных попыток ввода пароля Винда вместо того, чтобы вырубиться или отказать в вводе пароля приводила к критической ошибке- «синий экран смерти». После этого сразу и случилась такая бяка. Буду пробовать вашими методами.
Проблема решена! После критической ошибки в 10 включилось подключение через прокси сервер с использованием обратной петли, что заведомо сделало подключение невозможным. Отключил подключение через прокси- все заработало!
установил и подключил новый Адаптер csr4.0 Bluetoooth с диском он не подключается
Подключился через кабель , пишет доступ к сети есть ошибок не показывает но при этом нет инета что делать помогите плиз
Александр — а Вы к Интернету как подключены?!
Спасибо помог шаг 3 модем Билайн huawei Е-3370 13.09.2018
Здравствуйте.
ПК Dell inspiron ONE2320. Обновил с w7 до w10.
Есть подключение к сети но интернета нет, причём не важно кабель, wifi, bluetooth, usb модем. С роутером всё в порядке, у других ПК есть тырнет. Перепробовал все выше перечисленные варианты, ничего не помогает. Какие ещё варианты?
А сам сетевой адаптер система видит? IP адрес какой от роутера получает?
СПАСИЬО БОЛЬШОЕ ВЫ ТОП. СПАСИБОЧКИИ
Не знаю, что именно помогло, но в процессе, пока выполнял все, как тут написано, получилось поставить интернет, и он снова работает.
Спасибо тебе за проделанную работу!
Настройка с использованием кабеля
Настроить локальную сеть компьютер- компьютер, можно с использованием кабеля. Используется RJ45. Он бывает двух видов:
- перекрестный;
- прямой;
Для создания подобного объединения нам понадобится перекрестный соединитель. Различать кабеля самостоятельно понадобится только лишь при покупке.
Так как нынешние сетевые карты могут самостоятельно определять его тип во время установки.
Если под рукой оказался кабель другого типа – это не страшно. Программа автоматически определит это и подберет все необходимые настройки.
Кабель для создания локальности для нескольких компьютеров
Деталь нужно верно подключить в ячейку ПК. Зажжется зеленый индикатор – это означает, что все функционирует хорошо.
- Заходим в «Панель управления» и обращаемся к «Сетевому подключению» .
- Выделяем значок и используем правую кнопку на мышее.
- Появляется окно, в нем нужно выбрать строку «Свойства» .
- Всплыло страничка, в которой прописано подключение и находятся способы, которые применяют при данном сопряжении.
- Выделяем последний пункт и нажимаем ниже кнопку — «Свойства» .
Настройка подключение при помощи кабеля
- В данном разделе нужно обозначить ай пи адрес. Он должен быть в таком формате 192.168.ххх.ххх. На обоих ПК они не могут быть одинаковыми.
- Сохраняем конфигурации, используя кнопку «Ок» .
- Выполняем перезагрузку.
Процесс подключения сетевого диска
Если вы успешно выполнили все вышеописанные операции приготовления, то сам процесс подключения не составит труда.
Заходим в проводник Windows и слева жмем “Этот компьютер”.
Откроются все локальные и сменные диски вашего компьютера.
В левом верхнем углу жмем по вкладке “Компьютер” и в открывшейся панели инструментов выбираем “Подключить сетевой диск”.
Отобразится окно, в котором нужно выбрать букву будущего сетевого диска, а также указать путь в сетевой папке. Это та самая папка, которую вы расшаривали в предыдущем пункте данной статьи.
Непосредственно подключение сетевого диска в Windows 10
Сетевой путь указывается в следующем виде:
\<ip адрес удаленного компьютера><Имя расшаренной папки>
После этого жмем кнопку “Готово” и если сетевой путь указан верно сетевой диск будет успешно отображен в окне локальных и сменных дисков вашего компьютера.