0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уход за пожилыми: 1200 или 12130 рублей

Уход за пожилыми: 1200 или 12130 рублей?

На прошлой неделе Пенсионный фонд России объявил о выплатах опекунам престарелых, инвалидов и детей. Их размер составляет 12130 рублей в месяц за апрель, май и июнь. И многие пензенские пенсионеры старше 80 лет, кому с пенсией приносят компенсацию по уходу 1200 рублей, подумали, что именно им из‑за пандемии назначат такую прибавку. «МЛ» разбирался, кому положено 1200 рублей, а кому в десять раз больше.

Опекуны из реестра

30 мая 2020 года вступило в силу постановление Правительства РФ № 797. В соответствии с ним специальная выплата назначается работникам государственных и негосударственных организаций, а также волонтерам и обычным гражданам, которые взяли на временное сопровождение или под временную опеку пожилых, инвалидов, детей­сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, из социальных учреждений.

Тем, кто во время самоизоляции пришел на помощь одиноким пенсионерам, инвалидам и несовершеннолетним, полагается 12130 рублей ежемесячно с 1 апреля по 30 июня 2020 года. Таковых в России немного — около 4000 человек. 1146 из них уже одобрена выплата на 1614 опекаемых. В Пензенской области на такое пособие претендуют единицы.

В отделении ПФР по Пензенской области уточнили, что право на эту выплату имеют только опекуны, включенные в специальный реестр Министерства труда и социального развития РФ, а именно:

работники государственных и негосударственных организаций, принявшие на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых людей из стационарных организаций соцобслуживания, а также стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях соцобслуживания;

работники государственных и негосударственных организаций, взявшие на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых, детей­сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей­сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

волонтеры и другие граждане, которые взяли на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых и детей из организаций социального обслуживания, организаций для детей­сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Условия для компенсации

На сайте Пенсионного фонда РФ говорится, что временная выплата в 12130 рублей не распространяется на неработающих россиян, которые ухаживают за престарелыми, инвалидами и получают ежемесячную денежную выплату в размере 1200 рублей.

Эта компенсация назначается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным:

инвалидом I группы, за исключением инвалидов с детства I группы;
за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе;
за пенсионером, достигшим возраста 80 лет.

Назначение этой выплаты не зависит от совместного проживания того, кто ухаживает, и того, за кем ухаживают, а также являются они членами семьи или нет.

Читайте так же:
Как отключить сигнализацию Томагавк z5 без брелка?

Например, компенсационную выплату по уходу за 80‑летней пенсионеркой можно оформить как на внучку­студентку или старшеклассницу, так и на знакомую или соседку трудоспособного возраста, которая не работает. Если же пожилому помогает тот, кто получает пособие по безработице, или другой пенсионер, то они не имеют права на 1200 рублей.

Ежемесячная компенсационная выплата назначается с того месяца, в котором гражданин обратился за ее назначением. Период ухода за инвалидом
I группы или лицом, достигшим 80 лет, засчитывается в страховой стаж. Кроме того, за каждый год назначается 1,8 пенсионного коэффициента.

«Если гражданин, осуществляющий уход, устраивается на работу или ему назначается пособие по безработице, он обязан самостоятельно сообщить об этом в Пенсионный фонд в течение 5 дней, — говорится на сайте ПФР, — чтобы ему прекратили выплату компенсации. В противном случае гражданину придется вернуть в ПФР неправомерно полученные денежные средства».

Как прожить на эту выплату?

Размер компенсации за уход 1200 рублей не менялся и не индексировался с 2007 года. Тогда вступило в силу постановление Правительства РФ от 4 июня 2007 года № 343, которое предусматривало введение этой выплаты. Неудивительно, что многие пензенские пенсионеры возмущены этой суммой.

«Как прожить на эти деньги? — возмущается читательница «МЛ» Евгения Викторовна Янова. — Я после двух инсультов. За мной ухаживает 49‑летний сын, он живет со мной, своей семьи у него нет. Я не могу сама себя обслуживать, а нанимать сиделку дорого. Устроиться на работу сын тоже не может, потому что я не смогу остаться одна дома. В итоге двум взрослым людям приходится жить на одну пенсию».

У Марии Давыдовой, инвалида I группы, похожая история. За ней ухаживает дочь. Молодая женщина не может оставить мать одну, поэтому не устраивается на работу. «Чтобы помочь семье дочери, я отдаю ей половину пенсии», — вздыхает Мария Николаевна.

«За мной ухаживает дочь, но мы даже 1200 рублей получить не можем, — описала свою ситуацию 81‑летняя читательница «МЛ» Галина Николаевна. — Моя дочь уже пенсионерка, и у нас нет родственников и знакомых, на которых можно было бы оформить компенсацию».

Как оформить компенсацию по уходу за 80‑летним

Чтобы оформить компенсационную выплату по уходу за 80‑летним гражданином в размере 1200 рублей, потребуются следующие документы:

заявление гражданина, который будет осуществлять уход, с указанием даты начала ухода и своего места жительства;

документ, удостоверяющий его личность;

заявление нетрудоспособного гражданина о согласии на осуществление за ним ухода конкретным лицом. При необходимости подлинность подписи нетрудоспособного гражданина на указанном заявлении может подтверждаться актом обследования органа ПФР;

Читайте так же:
Что делать если плохо работает микрофон на айфоне?

заключение лечебного учреждения о нуждаемости престарелого гражданина в постоянном постороннем уходе;

документы, подтверждающие факт прекращения работы или иной деятельности гражданина, осуществляющего уход, и нетрудоспособного;

разрешение (согласие) одного из родителей (усыновителя, попечителя) и органа опеки и попечительства, если уход за нетрудоспособным будет осуществлять в свободное от учебы время учащийся, достигший возраста 14 лет. Дополнительно представляются свидетельство о рождении (для родителей), свидетельство или решение суда об усыновлении (для усыновителей), удостоверения или решения от органов опеки (для опекунов или попечителей);

справка организации, осуществляющей образовательную деятельность, подтверждающая факт обучения по очной форме лица, осуществляющего уход.

Если какие‑то из перечисленных документов есть в выплатном деле гражданина, за которым осуществляется уход, то представлять их не нужно.

Родителям — 10000, остальным — 1200

Помимо компенсационных выплат по уходу за инвалидами первой группы и 80‑летними, есть еще ежемесячная выплата лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет и инвалидами с детства I группы.

Если уход осуществляет родитель (усыновитель) или опекун (попечитель), то размер ежемесячной выплаты составляет 10000 рублей. Если же кто‑то другой, независимо от родственных связей, то 1200 рублей.

Россияне, зарегистрированные на «Госуслугах», могут оформить выплаты через портал. Если человек ранее обращался за «путинскими» единовременными пособиями в 10000 руб., средства могут поступить на указанный счет автоматически. В случае первичной подачи заявления или изменения данных понадобятся:

  • паспорт родителя;
  • свидетельство о рождении ребенка и его СНИЛС;
  • реквизиты счета – полные данные от банка, а не просто номер карты.

Для приема заявлений «Госуслуги» запустят специальный сервер. Подать документы также можно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, при посещении отделения ПФР или МФЦ. Заявление рассматривается в течение 5 рабочих дней после поступления.

Размер выплаты по временному уходу во время пандемии коронавируса

Размер специальной выплаты по уходу в период коронавируса равен 12130 рублей в месяц, что соответствует величине МРОТ в 2020 году. При этом по 12130 рублей выплачивают за каждого гражданина, принятого под временную опеку или на временное проживание. Это значит, что за двоих опекаемых будет начислено 24260 рублей в месяц, за троих — 36390 рублей и так далее.

Получить специальное пособие можно за 3 месяца (за апрель, май и июнь 2020 года) при условии, что период сопровождаемого или временного проживания составляет не менее 7 календарных дней в течение одного месяца. Это значит, что при осуществлении ухода в течение всего предусмотренного срока (с апреля по июнь включительно) выплата составит:

  • 36390 рублей за одного принятого на временное проживание или под опеку гражданина;
  • 72780 рублей — за двоих;
  • 109170 рублей — за троих и так далее.
Читайте так же:
Сколько дистиллированной воды в аккумуляторе?

https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-2906458/

СУБСИДИЯ ГОСУДАРСТВА 12130 РУБЛЕЙ КОМУ ПОЛОЖЕНА.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ – ЕСЛИ ПРИ ПРОВЕРКЕ НА САЙТЕ НАЛОГОВОЙ ВЫ ВВЕЛИ СВОЙ ИНН И ПОЛУЧИЛИ 3 ЗЕЛЕНЫЕ ГАЛОЧКИ , А 4 СТРОКА ГОРИТ КРАСНЫМ О ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ. НАШИ КЛИЕНТЫ РИСКНУЛИ – ПОДАЛИ ДОКУМЕНТЫ И УЖЕ ПОЛУЧИЛИ ДЕНЬГИ ИЗ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ.

УЗНАТЬ ТОЧНУЮ СУММУ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ МОЖЕТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 8-800-222-2222

За оформление заявления можете обратиться к нам . Стоимость услуги очень демократичная.

СУБСИДИЯ НА ЗАРПЛАТУ СОТРУДНИКОВ

У ВАС ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА СУБСИДИЮ – ЗА АПРЕЛЬ- ДО 01.06.2020,

ЗА МАЙ – ДО 30.06.2020 ГОДА

Эльба

Сервис проверки выдачи субсидии заработал на сайте ФНС. В этом сервисе вы вводите свой инн и проверяете – положена ли вам субсидия. Затем в личном кабинете ИП или юрлица. Вы сможете практически автоматом заполнить заявление на получение субсидии и отправить его в ИФНС, но если у вас есть электронная подпись, иначе вы его распечатываете и отправляете Почтой России.

Не очень хорошая новость для тех, у кого нет расчетного счета, потому что субсидию выплачивают только на расчетный счет ИП или организации.

Но никто не мешает вам открыть расчетный счет в день обращения абсолютно бесплатно, для ИП с оборотом до 250 000 рублей в месяц не берется абонентская плата вообще и нет комиссий за перевод денег в пользу контрагентов или на счет вашей личной дебетовой карты.

Наша организация сотрудничает с Банком Точка, сервисы данного банка нравятся нашим клиентам, в личном кабинете автоматически заполняются реквизиты на уплату взносов ИП. Кроме того, если вы ИП на УСН 6%, то для вас Банк Точка бесплатно предоставит сервис по ведению бухгалтерии.

Ниже мы даем ссылку на отправку заявки в Банк Точка. Если вы не поняли, как подать Заявление на субсидию и зачем нужен расчетный счет, звоните – мы всегда рады вас проконсультировать.

+7-917-133-4175 +7-927-892-3375

ССЫЛКИ НА СЕРВИСЫ ФНС ПО ПОЛУЧЕНИЮ СУБСИДИИ.

СЕРВИС НАЛОГОВОЙ ПО ПОЛУЧЕНИЮ СУБСИДИИ 12130 РУБЛЕЙ

Если вы решили начать полноценно пользоваться личным кабинетом на сайте налоговой и решать все вопросы с ИФНС в электронном виде, то предлагаем вам прямо сейчас отправить заявку на выпуск электронной подписи. Таким образом вы сможете сэкономить время на походах на почту и а налоговую инспекцию, вы ускорите процесс получения субсидии от государства.

ОФОРМИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДПИСЬ

Перечень пострадавших отраслей.

ООО и ИП, которые наиболее пострадали от введения режима самоизоляции в период карантина, получат от государства помощь в количестве 12130 рублей.

Читайте так же:
Как получить доступ к целевой папке?

Государство определило условия, которым должен соответствовать ваш бизнес:

1. Сверьте ваш основной вид деятельности – ОКВЭД – который указан на сайте налоговой -Риски бизнеса: проверь себя и контрагента. Можете вбить эту фразу в Яндексе.

Предоставление сведений из ЕГРЮЛ

Затем в поисковой строке пишите свой ИНН и нажимаете на кнопку НАЙТИ.

Сведения из ЕГРЮЛ.

После этого вы увидите под строкой РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА вашу фамилию имя отчество или наименование организации. Справа вы увидите кнопку ПОЛУЧИТЬ ВЫПИСКУ – кликаете по ней и начинается скачивание Выписки – в ней отражены сведения о вашей организации или ИП, в том числе и виды деятельности. Важно понимать, что субсидию выдают именно в соответствии с официальными данными, на самом деле вы можете заниматься другим видом деятельности.

Получить выписку

Спускаемся вниз по выписке и находим свой основной ОКВЭД. В моем случае это 69.20.2 . Выпишите свой основной ОКВЭД, чтобы проверить его по Постановлениям Правительства, где перечислены ОКВЭДЫ наиболее пострадавших отраслей.

Три Постановления Правительства .

Сверяя свой ОКВЭД по списку из Постановлений, примите во внимание, что у вас идет совпадение по первым цифрам, то есть если в Постановлении указан ОКВЭД из двух ,трех цифр, то это означает следующее:

разберем ОКВЭД 90 – ТАК ПРОПИСАНО В ПОСТАНОВЛЕНИИ, поэтому если у вас в выписке прописан один из 90.01, 90.02, 90.03, 90.04, 90.04.1, 90.04.2, 90.04.3, то вы являетесь получателем государственной субсидии.

Не можете проверить сами — звоните +7-917-1334175, +7-927-892-3375 проконсультируем!

Правила получения субсидии.

1. Субсидия выдается на покрытие текущих расходов, связанных с ведением деятельности или на выплату зарплаты.

2. Размер компенсации рассчитывается как 12130 умноженное на количество работников в СЗВ-М. Если вы ИП с сотрудниками, то прибавьте и себя. Если вы ИП без сотрудников, то получите субсидию только на себя.

3. Учтите, что если деньги пустите на выплату зарплаты, то эти выплаты освобождены от НДФЛ, но не освобождены от уплаты страховых взносов – 30% – 3639 рублей на одного работника.

4. С 01.05.2020 можно подать Заявление на компенсацию за май, а с 01.06.2020 подаем Заявление за июнь. Заявление можете скачать ниже, оно очень просто в заполнении.

Упрощение процедуры

21.04.2020 на сайте ФНС появилась информация об упрощении процедуры прекращения предпринимательской деятельности. Служба закончила доработку сервиса «Государственная регистрация ЮЛ и ИП». Подать заявку через этот ресурс можно без электронной подписи. Упрощение действует до снятия ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Читайте так же:
Где посмотреть номер на коробке автомат?

Для того чтоб направить обращение, необходимо создать электронное заявление. К нему прилагаются скан-копии или фото паспорта, а именно тех страниц, где указано серию, номер, дату выдачи. Также нужно вписать данные о фамилии, имени и отчестве и приложить фото заявителя. Последнее требование — сделать еще одну фотографию или селфи обращающегося вместе с паспортом в руках.

При обращении обязательно указывается электронная почта. На указанный е-мейл в течение 5 дней с момента подачи заявки будет направлен ответ.

Заявление на субсидию ИП в связи с коронавирусом — образец заполнения

Срок рассмотрения составляет три рабочих дня. При соблюдении всех условий налоговой службой будет установлена субсидия и произведена выплата через казначейство. Информация о выплате будет размещена в Личном кабинете ИП или направлено письмо по месту жительства предпринимателя.

Денежные средства поступят на указанный в заявлении счет после 18 числа месяца, следующего за периодом, за который субсидия предоставлена, если заявка была подана в первой половине месяца.

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

  • Партнерам
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения

    Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

    Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

    Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector