4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легче, чем вы думаете! Учимся летать только с ручной кладью

Тяжелый чемодан — плохой спутник в путешествиях, особенно если вы летите с пересадками или осматриваете разные города. А еще приятно бывает сэкономить на билете без багажа и не ждать свой чемодан на ленте (с риском не дождаться). Расскажем, как упаковаться и соблюсти требования авиакомпаний.

До конца 2017 года мы смело могли рассчитывать на 10 кг багажа при полетах российскими компаниями. Теперь они сами решают, какой вес и по какому тарифу вы можете перевозить, а самые дешевые билеты продаются без «багажного места» — только с ручной кладью.

Что такое ручная кладь?

Это небольшая сумка, которая поместится на полку над сиденьем или под кресло в самолете. Норма веса ручной клади — минимум, 5 кг. А вот габариты такой сумки авиакомпании определяют .

Обязательно проверяйте на сайте перевозчика эти нормы, чтобы не попасть в неприятную историю: если при посадке ваша сумка не войдет в калибратор (специальный ящик для измерения габаритов клади), заплатить за ее провоз придется больше, чем при оплате багажа во время покупки билета.

Сразу скажем: вы имеете право в дополнение к ручной клади провозить одну личную вещь, которая поместится под кресло самолета — это закреплено в Федеральных авиационных правилах (п. 135) и Приказе Минтранса №409.

В список разрешенных личных вещей входят также дамские сумки или небольшие рюкзаки. Подробнее об этом — дальше.

Так что всегда лучше заранее прикинуть, удастся ли запихнуть вещи, например, в пакет 36*30*27 см, как у «Победы». Некоторые компании не слишком строго проверяют габариты ручной клади, и разница в пару сантиметров значения не имеет. Но, как показывают опросы и отзывы, все зависит от аэропорта и его сотрудников: могут придраться к торчащим из калибратора колесикам или ручкам. Поэтому лучше не надеяться на удачу.

В этой таблице мы собрали габариты для ручной клади популярных авиакомпаний. Цифры актуальны на июнь 2021, но все же уточните их на сайте своего перевозчика перед покупкой билета. А еще для более дорогих билетных тарифов размеры или вес ручной клади увеличивают.

Габариты

Вес

Авиакомпания

И это всё? С собой можно взять только вот такой маленький чемоданчик.

Российские авиакомпании разрешают кроме ручной клади пронести с собой личные вещи — и это хорошая новость. Все это прописано в Федеральных авиационных правилах (п. 135) и Приказе Минтранса № 409.

Минимальный набор

Большая кастрюля (3-4 литра)

Редко в каком доме совсем не готовят суп или делают всего 1-2 его порции. В зависимости от размера вашей семьи и размаха кулинарных подвигов, суповая кастрюля может быть на 3-4 или же на 5 литров. Если место позволяет, можно иметь обе: в пятилитровой кастрюле летом удобно варить компоты и хранить прямо в ней, либо делать масштабные заготовки. Также суповая кастрюля пригодится для варки спагетти и больших порций гарнира.

Средняя кастрюля (2 литра)

Читайте так же:
Как подтянуть ручной тормоз на Лада Гранта?

Кастрюля объемом 2 литра очень функциональна: в ней можно разогреть пару порций, сварить гарнир, овощи для салатов или пельмени. Таких кастрюлек лучше иметь две, чтобы не оказывалось что самая подходящая кастрюля в мойке или в холодильнике, когда она так нужна.

Маленькая кастрюлька (1 литр)

Кастрюли самых скромных размеров совершенно необходимы, чтобы быстро сварить сосиски или яйца на завтрак, приготовить кашу на одного или детскую порцию. Если вы готовите соусы к блюдам, вам тоже понадобится небольшая кастрюля. 1 литр — оптимальный для нее объем. Литровые кастрюли могут быть узкими и высокими или, наоборот, широкими и с не очень высокими бортами: выбирайте ту, которая окажется удобнее именно для вас, купите две или просто ту, у которой усредненные параметры.

На что обратить внимание при выборе

Материал

Подходящую кухонную утварь легко определить еще в магазине. На ее дне обязательно нанесена маркировка в виде петель или зигзагов, или написано слово Induction. Внешне такие кастрюли выглядят массивнее обычных. Цена их обычно тоже выше почти в 2 раза. Хочется сэкономить, и вы покупаете посуду без маркировки у непроверенных производителей, к примеру, на рынке? Возьмите с собой магнит. Поднесите магнит к дну посуды, он должен притянуться.

Можно определить подходящую кастрюлю, просто посмотрев на ее материал. Вам подойдет посуда из:

  • магнитящейся нержавеющей стали, особенно популярны наборы кастрюль из нержавеющей стали из Германии;
  • чугунная;
  • железная эмалированная.

Посуда из нержавейки очень красива, удобна в эксплуатации и прослужит много лет. Но нужно обязательно смотреть на ее толщину, ведь именно нержавеющие кастрюли иногда делают тонкими. Также обязательно следует проверять, магнитится ли сталь. Она обычно стоит немного дороже, чем чугунная или эмалированная кастрюля с толстым дном. Эмалированная посуда также служит хорошо, но тоже следует смотреть на ее толщину. Какой фирмы кастрюли из нержавейки лучше можно узнать в данном материале.

Чугунные кастрюли купить сложно, но вот чугунный казан для индукционной плиты или сковороду вполне можно найти. В такой посуде еда почти не пригорает. Особое внимание обращайте на дно, оно редко бывает идеально ровным.

Из нестандартных вариантов хорошо себя показала алюминиевая посуда со стальным дном и стеклянная с ферромагнитным основанием. Первая часто стоит недорого и неплохого качества. Из стекла со сталью часто делают чайники, с такой посудой нужно обращаться осторожно.

Размер

_

В обычной плите размер кухонной утвари особого значения не имеет. Но для лучшей варочной панели от правильности выбора зависит безопасность эксплуатации.

Диаметр дна посуды обязательно должен быть не меньшего размера, чем половина диаметра конфорки. Иначе на расстоянии 12-20 см от поверхности электромагнитное излучение сильно превышает норму, может повлиять на здоровье человека или прочие электроприборы.

В плитах с несколькими нагревателями конфорки отличаются по размеру. Выбирайте посуду так, чтобы она подходила хотя бы к одной. Стандартные нагревательные элементы включаются, если дно больше 12 см, лучше ориентироваться на этот диаметр. Для маленьких конфорок (в 15 см диаметром) посуда должна быть минимум 8 см.

Расшифровка значков на кастрюлях из нержавеющей стали

Решив купить посуду оптом со склада, ритейлер должен четко знать предназначение конкретных изделий. Все рекомендации производителя можно найти на коробке в виде таблицы изображений и надписей. Рассмотрим обозначения на примере торговой марки Vetta. Посуда оптом от производителя поступает в продажу в картонных коробках.

Читайте так же:
Что означает требуется авторизация?

Значки на кастрюлях расшифровываются следующим образом:

  • гладкая конфорка — подходит для электрической плиты
  • конфорка с огнем — для газовой плиты
  • конфорка с кругом внутри — для стеклокерамики
  • спиральки — для индукционных плит

Далее торговая марка Vetta указывает, как можно использовать кастрюли из нержавеющей стали:

  • значок в форме кассеты — мойка в машинке
  • снежинка — пищу в кастрюлях из нержавейки можно хранить в холодильнике.

Покупая посуду оптом от производителя, обратите внимание на надписи:

  • «Capsule Bottom» говорит о том, что кастрюля имеет капсульное дно, обеспечивающее быстрый и равномерный нагрев. Это приводит к экономии ресурсов и улучшенному качеству приготовленного блюда.
  • «Stainless steel» — изделие выполнено из нержавеющей стали, которая не окисляется и не меняет вкус продуктов.

Расшифровка значков на эмалированных кастрюлях

Данный тип кухонной утвари — самый популярный. Его любят за доступную цену, яркий внешний дизайн и долговечность. Однако, чтобы эмалированные кастрюли долго прослужили, необходимо правильное использование.

Посмотрите на метки. Первый ряд указывает, что они варят на всех видах плит. Также их можно мыть в посудомоечной машине. Далее значок огня говорит о запрете их использования на открытом огне (например, в походах при готовке на костре). Расшифровка значка «перечеркнутые нож и вилка» — запрет на применение острых предметов, повреждающих эмаль и соответственно отправляющих кухонную утварь в мусорный бак.

Расшифровка значков на сковородах

Покупая посуду оптом от производителя Satoshi, не игнорируйте информационный лист.

Бренд указывает:

  • тип антипригарного покрытия: «Ceramic», «Marble» или «Titanium».
  • надпись «Soft Touch» — покрытие ручки (также это может быть ненагревающийся бакелит)
  • «Aluminium cast» — литой алюминий, который в разы прочнее, долговечнее и выносливее штампованного аналога. Такие сковородки имеют больший вес и толстые стенки, которые не деформируются под регулярным влиянием высоких температур. Обо всех преимуществах этих изделий читайте вэкспертной статье.

*Расшифровка маркировки: на каких плитах можно готовить.

Посуда для духовки из жаропрочного стекла и керамики, формы для выпечки

Керамические горшочки и формы для приготовления в духовке торговой марки Millimi имеют следующую маркировку:

  • готовка в духовом шкафу
  • выдерживают температуру от -40 до +240°, а значит могут храниться в холодильнике
  • нельзя готовить на открытом огне.

Расшифровка значков картонной упаковки:

Также большой популярностью пользуется покупка посуды из жаропрочного стекла от производителя Satoshi.

Ее можно ставить в СВЧ-печь и духовой шкаф. Также допускается автоматическая мойка при 65 градусах.

Металлические формы для выпечки Shatoshi тоже имеют свою маркировку, указывающую название антипригарного покрытия, материал изделия и возможность автоматической мойки. Расшифровка значков с зачеркнутыми столовыми предметами свидетельствует о запрете применения острых предметов. Допускается работа только с силиконовыми, нейлоновыми и деревянными аксессуарами. Также на кухонной утвари можно увидеть картинку с надписью «PFOA Free». Это залог отсутствия в антипригарном покрытии вредной кислоты, вызывающей онкологические заболевания.

Читайте так же:
Как отключить турботаймер на сигнализации шериф?

Силиконовая посуда прослужит значительно дольше, если правильно расшифровать посылы производителя.

В силиконовых аксессуарах можно готовить в духовке и микроволновке при t -40 — +250 градусов. Нельзя доставать выпечку вилками и ножами. Метка «ECO» подтверждает экологичность материала. «FOOD GRADE SILICONE» — пищевой силикон, полностью безвредный для здоровья.

Расшифровка маркировки столовой посуды из керамики

Если вы решились купить керамическую посуду оптом бренда Миллими, знайте: она используется в СВЧ-печи, подходит для заморозки и разморозки продуктов, хранения в холодильнике и мойки в режиме автомат. При этом с ней следует аккуратно обращаться, об этом свидетельствуют 2 значка:

  • зонт с дождем — берегите от влаги
  • разбитый бокал — хрупкое изделие может разбиться при падении.

Разбираемся в маркировке пластиковой посуды

Пластиковые приспособления сопровождают нас повсюду — дома, на работе, даче и пикнике. Что необходимо знать про эти аксессуары, чтобы не навредить своему здоровью, рассказываем дальше.

Пластиковая посуда Vetta (контейнеры и емкости для хранения продуктов) изготавливаются из полипропилена, который безопасен для людей. На это указывает значок №5. Аксессуары можно использовать в холодильнике и микроволновой печи, мыть в машинке.

Надежный поставщик Гала-Центр: посуда оптом от производителя со склада в Москве

Хотите заказать сертифицированную и безопасную продукцию для розничного магазина по низкой цене? Значит, вы обратились по правильному адресу. Каталог насчитывает более 1700 позиций и ассортимент регулярно пополняется новинками. На торговой площадке представлена:

  • белая фарфоровая, стеклянная и керамическая посуда для ресторана
  • разноцветные тарелки, салатники и кружки для дома и кафе
  • кастрюли, формы для выпекания, сковородки
  • пластиковая посуда
  • столовые приборы и многое другое.

Остались вопросы? Ждем ваших звонков по телефону Гала-Центр — 8 800 500-18-42.

Выбираем материал

Чтобы сковородка служила вам в течение нескольких лет, важно обратить внимание не только на ее форму и размер, но еще и на материал, из которого она сделана. Современные модели изготавливаются из алюминия, чугуна, керамики и нержавеющей стали. Какое покрытие подойдет вам больше всего?

Алюминий

Алюминий является наиболее популярным материалом для изготовления сковородок. В магазинах вы сможете без труда отыскать такую утварь, причем как с покрытием (например, тефлоновым), так и без него.

Преимуществ у сковородок из алюминия немало:

  • доступная стоимость;
  • легкость;
  • быстрое прогревание и готовка;
  • наличие дополнительного антипригарного покрытия, позволяющего готовить с использованием минимального количества масла.

К недостаткам можно отнести:

  • малую прочность – при падении сковородка может погнуться или расколоться;
  • быстрый перегрев, который может повредить антипригарное покрытие;
  • запрет на использование металлических ложек и лопаток – причина та же.

Дно качественной алюминиевой сковородки должно иметь толщину не менее 5 мм. Отдавайте предпочтение литому алюминию – он гораздо прочнее и долговечнее дешевого штампованного.

Читайте так же:
Какие документы нужны для того чтобы встать на учет по беременности?

Как выбрать хорошую сковородку. Краткий гайд

Нержавеющая сталь

Нержавейка – второй по популярности материал для изготовления кухонной утвари – как для домашнего, так и для профессионального использования. По своим техническим характеристикам она существенно отличается от алюминия, а поэтому подойдет далеко не каждой хозяйке.

Сначала поговорим о «плюсах» нержавеющей стали:

  • малый вес – такая утварь немногим тяжелее алюминиевой;
  • отсутствие влияния на вкус и запах пищи;
  • подходит для индукционных плит;
  • безопасность – нержавейка не выделяет опасных веществ даже при сильном перегреве.

Недостатков у нержавейки не так много, но они все же есть:

  • не любит абразивов – быстро царапается и тускнеет;
  • требует профессионального подхода к готовке, в противном случае блюда будут прилипать и подгорать.

Толщина стенок качественной сковородки из нержавейки должна составлять минимум 0,8 мм – это обеспечит качественную передачу тепла и долгий срок службы такой посудины.

Чугун

Посуда из чугуна хорошо знакома каждой хозяйке. Во многих семьях добротные сковородки и жаровни передавались из поколения в поколение, ведь срок службы такой посудины не ограничен!

В копилку положительных качеств чугуна можно отнести:

  • равномерный прогрев и длительное остывание;
  • стойкость к царапинам;
  • натуральное антипригарное покрытие;
  • безопасность для здоровья.

Однако и «вечные» сковородки не идеальны:

  • металл тяжелый, поэтому удержать такую посудину в одной руке будет сложно;
  • при падении есть большой риск расколоть сковороду;
  • поверхность требует периодической обработки – прокаливания с солью и смазывания маслом;
  • чугун нельзя замачивать и оставлять мокрым – в противном случае он быстро ржавеет.

Чугунная посуда требует регулярного и кропотливого ухода (ручное мытье, обсушивание, нанесение масла и прокаливание после каждого использования), однако взамен она готова служить вам десятки лет.

Как выбрать хорошую сковородку. Краткий гайд

Керамика

Когда речь заходит о керамической посуде, важно понимать, что материалом для ее изготовления служит не традиционная керамика, используемая в производстве чашек и плошек. По своей сути, это антипригарное покрытие из композитного полимера с частицами песка, нанесенное на основу из алюминия или чугуна. Такие сковородки и кастрюли имеют эффектный внешний вид и множество преимуществ:

  • выдерживают нагрев до 450 градусов и при этом не выделяют опасных веществ;
  • позволяют готовить на минимальном количестве масла;
  • обеспечивают быстрый и равномерный нагрев;
  • долго сохраняют тепло.

Однако и в этой бочке меда есть ложка дегтя – керамика боится перепадов температур, царапин и сколов, а поэтому повреждается при использовании железных приборов и жестких мочалок.

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

как выбрать сковороду

На вашей кухне обязательно должны быть сковороды трех размеров – маленькая, средняя и большая. Маленькая сковорода (диаметр 10-20 см) пригодится для готовки яичницы, блинов, обжаривания лука или чеснока, а также для разогрева одной порции.

Средняя сковорода (диаметр 20-27 см) считается универсальной посудой. Она выручит вас в случае, если вам нужно пожарить котлеты или стейк, оладьи, овощи для супа или рагу. Если вы много и часто готовите, лучше приобрести две средних сковороды для удобства и возможности одновременно готовить разные блюда.

Большая сковорода (более 27 см в диаметре) пригодится вам, когда нужно готовить еду на несколько дней или, когда вы ждете гостей. В большой сковороде удобно готовить сложные блюда (лазанья, запеканки) или когда нужно смешать гарнир с основным блюдом (макароны по-флотски, плов, паэлья, ризото). Хорошо, если бортики большой сковороды будут повыше.

Читайте так же:
Как включить сигнализацию Starline b9?

В этих сковородах можно приготовить большинство блюд, но ведь специализированные сковороды лучше, чем просто взять и купить три варианта разного размера.

Измерение шага резьбы без резьбомера

Детали с наружной нарезкой

Часто необходимость определения шага резьбы возникает эпизодически, на один раз. И, конечно, в такой ситуации под рукой не оказывается резьбомера, а покупать его для разовых измерений не имеет смысла. Полезным будет узнать, как измерить шаг резьбы линейкой или штангенциркулем. Эти измерительные инструменты позволяют достаточно легко определить нужный параметр.

Проще всего измерить резьбу болта или другой детали с наружной нарезкой. При измерении метрической резьбы рекомендуется в первую очередь приложить линейку к детали с резьбой и постараться совместить миллиметровые деления ее шкалы с вершинами гребней резьбового профиля. Если они совпадают, значит, шаг составляет 1 мм. В противном случае придется провести несколько более сложные измерения.

резьбометр

Для определения шага резьбы нужно посчитать количество витков на участке стержня определенной длины, например, 10 мм или 20 мм. Для получения более точного результата рекомендуется проводить замеры на участке 20 мм. Необходимую длину отмеряют, приложив к стержню болта линейку, или при помощи штангенциркуля. Более точно будет измерить шаг резьбы болта штангенциркулем. На отмеренном участке подсчитывают количество витков. После этого длину участка необходимо разделить на полученное количество витков за минусом одного витка. В результате получаем значение шага резьбы.

При определении шага дюймовой нарезки необходимо отмерить длину стержня равную одному дюйму (25,4 мм). Для точности замера лучше использовать линейку или штангенциркуль с дюймовой шкалой. Количество витков на этом участке и будет шагом резьбы. Если длина резьбового участка меньше одного дюйма, то определить число витков нужно на участке в полдюйма (12,7 мм), после чего полученный результат умножить на 2.

Детали с внутренней нарезкой

Существует два способа, как измерить резьбу гайки или другой детали с внутренней нарезкой без резьбомера. Первый способ предусматривает подбор точно подходящего ответного болта с последующим измерением шага его резьбы. Если подобрать ответный болт не получается, то нужно воспользоваться полоской бумаги (это и есть способ № 2).

Ее следует прижать к резьбе так, чтобы на бумаге остался отпечаток профиля. Улучшить видимость рисок можно, проведя по граням маркером. После этого на бумаге нужно отметить линейкой расстояние между крайними рисками и посчитать количество витков. Затем полученное расстояние делят на количество витков минус один виток. Вместо бумаги для измерений по этому способу можно использовать карандаш, спичку или другое изделие из мягкой древесины подходящего размера, которое прижимают к резьбе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector