15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где находятся номер двигателя и рамы на Камазе

Где находятся номер двигателя и рамы на Камазе

номер КамАЗа

В Российской Федерации номер КамАЗа указывается на транспортном средстве определенной марки, так как это соответствует требованиям действующего законодательства. Цифровые обозначения наносятся с учетом основных данных о транспортном средстве и установленных требований, поэтому учитываются общие правила при информировании владельцев автомобилей.

Технические характеристики

Зная, что грузовики могут перемещаться по неровным дорожным покрытиям, производители позаботились об улучшении характеристик трансмиссии и покрышек.

Грузовик этой модификации уже не выпускается. Однако он изредка встречается на предприятиях или в частном строительстве. Грузоподъемность седельного тягача может быть 11,5 тонн, 9,85 или 8,5, это зависит от модификации.

Стандартные показатели классического тягача

  • Масса снаряженного грузовика — 7,15 тонн;
  • Полная масса 16 тонн;
  • Общий вес автопоезда — 28 тонн;
  • Максимально-допустимая масса прицепного устройства — 12 тонн;
  • Предельный вес груза, который может быть перевезен машиной — 8,7 тонн;
  • Нагрузка на оси при полном весе — 10 тонн на заднюю, 6 — на переднюю.

МАЗ 5337

Динамические характеристики

  • время, затраченное на разгон до 60 км/час — 50 секунд;
  • максимально-допустимая скорость — 85 км/час;
  • расстояние для полной остановки транспорта — 36,7 метров;
  • показатель расхода топлива составляет 21,5 литров на 100 километров;
  • передвижение в условиях города — 35 литров на 100 километров;
  • радиус полного разворота грузовика не больше 9,8 метров.

Топливный бак вмещает в себя 200 литров дизельного топлива. Как правило, полностью залитый бак рассчитан на 450-900 километров пробега. Хотя эти параметры могут отличаться, в зависимости от общего веса сцепки.

МАЗ 5337

Кабина

Салон первых машин МАЗ 5337 не может похвастаться хорошей шумовой изоляцией и герметичностью, поэтому, к сожалению, зимой бывает холодно. Однако сюда позже были встроены современные системы: обогрев, вентиляция и другие. Установленные в кабину тягача механизмы, в настоящее время с лихвой перекрывают этот недостаток.

Читайте так же:
Для чего нужна Нейтралка на коробке автомат?

От пожеланий заказчика зависело количество мест в кабине — оно могло равняться 2 или 3м сиденьям.

Коррозионная защита кабины МАЗ 5337 символизирует о производстве качественной техники от Советского автопрома. Благодаря лобовым стеклам специальной формы обеспечивается достаточный обзор дорожного пространства. Уплотнители стекол защищают от влаги и пыли кабину.

Особенности двигателя

Чтобы добраться до мотора, нужно опрокинуть кабину вперед. В седельный тягач МАЗ 5337 вмонтирован V-образный 6тицилиндровый дизель ЯМЗ 236: с турбонаддувом или без. Рабочий объем 4-тактного турбированного двигателя составляет 11149 куб.см.

Мощность небольшая — всего 180 лошадиных сил (132 кВт). В двигателе с турбонаддувом мощность достигает 230 лошадиных сил (169 кВт), а еще есть механизм для управления впрыском Common Rale. Топливный насос высокого давления снабжен гидравлическим механизмом для подкачки воздуха и многорежимным регулятором скорости вращения турбины.

МАЗ 5337 двигатель

Подогреватель для пуска мотора ПЖД-30 весьма кстати для эксплуатации в холодные времена года.

Крутящий момент, Нм667
Рабочий объем двигателя, л11,15
Количество вращений2100 оборотов в минуту
Экологический классЕвро-2 (новые модели соответствуют Евро-4)

Подвеска и тормозная система

Задняя расположена на двух базовых и двух дополнительных эллиптических рессорах. К передней подвеске прикрепляется два полуэллиптических рессора. В свою очередь к этим рессорам подключаются телескопические гидравлические амортизаторы. Задние концы рессор представлены скользящими опорами.

Пневматический привод облегчает работу водителя, так как появляется возможность тормозить задними или передними колесами раздельно.

Тормоза представлены следующими элементами:

  • основные барабанные тормоза;
  • стояночный пневматический, приводимый в действие на задних колесах;
  • дополнительные тормоза для замедления оборотов мотора;
  • комбинированная система, которая запускает тормоза в прицепе (в случае движения по типу автопоезда);
  • «запаска» для чрезвычайных ситуаций (защита от блокировки при замерзании скопившихся паров).
Читайте так же:
Как перезагрузить антирадар шо ми 800?

Трансмиссия

Двухдисковое сцепление оснащено пневмоусилителем. 5-ступенчатая механическая коробка передач, с синхронизаторами на всех скоростях переднего хода, кроме заднего.

Стоимость модели

img_007

Сегодня автокран МАЗ-5337 снят с производства, а завод «Ивановская марка» выпускает более современные машины. Купить автокран можно на вторичном рынке.

Стоимость автокрана МАЗ-5337 определяется, исходя из:

  1. Технического состояния и процента износа автомашины, крана.
  2. Комплектации автокрана, количества дополнительных опций.
  3. Региона продажи.

Стоимость модели 1990-1994 годов выпуска колеблется от 300 000 до 700 000 рублей.

Цена модели 2004-2008 гг. выпуска начинается от 1 000 000 рублей. Возможна покупка в кредит или составление договора лизинга.

Кран, продающийся в Москве, но территориально находящийся, например, в Ижевске, стоит дешевле и продаваться будет дольше.

Стоимость аренды автокрана МАЗ-5337 800-1500руб/час.

Все краны МАЗ-5337 отличают хорошие грузовысотные характеристики и надежность основных узлов.

Особенности модификаций

Базовая модель МАЗ-5334 могла быть переоборудована во множество модификаций:

  • Автомобильные краны;
  • Топливные цистерны и топливозаправщики;
  • Самосвалы;
  • Тягачи;
  • Буровые установки;
  • Бетоновозы;
  • Аварийно-спасательные мастерские;
  • Утепленные кунги для перевозки людей.

Автокран. Главным представителем модификаций от МАЗ-5334 является автокран. Для фиксации автомобиля, в раму интегрированы четыре гидравлические опоры поворотного типа. А сама рама располагалась на торсионной подвеске. Стрела была выдвижного типа, но завод устанавливал и невыдвижные. Удобством считается то, что управление краном расположено не на раме, а в специальной кабине. Не менее известна эта версия грузовика как «Ивановец».

МАЗ-5334 топливозаправщик

Топливозаправщик. Не менее популярной являлась модификация с цистерной для транспортировки жидкого топлива – топливозаправщик бензовоз МАЗ. Система включала в себя следующие элементы: цистерна, насосы, фильтры, трубопроводная система со специальными шлангами, датчики измерения работы системы. Именно наличие пистолета позволяет не только транспортировать топливо, но и использовать МАЗ-5334 как топливозаправщик. Насосы могут служить для перекачки жидкостей без использования емкости. Специальная модель АЦМ-8-5334 использовалась для транспортировки нефтяной продукции (АЦМ – АвтоЦистерна-Мазутовоз). Также на этой же базе в Тихорецком машиностроительном заводе была создана модификация ТЗА-7,5-5334 для нужд автомобильных батальонов армии. Приплюснутая форма цистерны этого заправщика была спроектирована так, чтобы грузовик помещался в грузовые отсеки транспортных самолетов армии.

Читайте так же:
Как подключить мобильный телефон к автомагнитоле?

МАЗ-5334 буровая установка

Буровая установка. Третья версия из самых популярных – МАЗ-5334-буровая установка. Модули и оборудование для этой модели сконструировали и производили на заводе «Ижмашстанко» в Брянкове. Вместе с этим оборудованием на борту специалисты могли делать скважины глубиной до 500 метров. Среди водителей МАЗ-5334, используемый для буровых целей, называли «Мазай».

Шасси и тормозная система

Фото мусоровоза МАЗ-5337

На грузовике крепятся колеса дискового и бездискового типа с шинами 11.00R20. Можно использовать шины с модификациями И-68 А и И-111А.

В качестве подвески применяют две полуэллиптические рессоры скользящего типа, закрепленные на передней оси. Дополнительные рессоры аналогичного типа по 2 штуки установлены на задней оси МАЗ-5337 для улучшения амортизации. Дополнительные рессоры на концах сделаны скользящего типа.

Основная тормозная система представлена барабанным механизмов (420 мм), на которую установлены накладки (160 мм). Пружинные энергоаккумуляторы стоят на задних тормозах. Стояночный и запасной тормоз взаимосвязаны между собой и работают они на задней оси. Во всех случаях применяют пневматический привод. Комбинированный тип с одним и двумя приводами применяют на тормозах прицепа.

Грузовик управляется рулем с гидравлическим усилением. Основа рулевого механизма это шариковая рейка-гайка и винт, который соединен с зубчатой частью.

Стоимость нового МАЗ 5551 начинается от 1,5 миллиона рублей за автомобиль в базовой комплектации.

Однако множество покупателей выбирает б/у модели, поскольку варианты без пробега могут себе позволить далеко не все предприятия. При выборе поддержанной машины МАЗ 5551 особое внимание следует обратить на состояние кузова и рамы.

Цены на б/у автомобили:

  • 1994-1996 года – 190000-260000 рублей;
  • 2000-2002 года – 310000-400000 рублей;
  • 2006-2008 года – 510000-620000 рублей.

Аналоги

Аналогов данная модель практически не имеет. К ним можно отнести ЗИЛ 4520 и КамАЗ 65115, однако данные автомобили имеют колесную формулу 6 на 4 и уступают МАЗ 5551 в маневренности.

Читайте так же:
Что делать если фары пожелтели?

Информация о производителе и характеристиках машины можно найти в проеме правой двери. Слева вверху таблички указаны:

  • товарный знак и код завода (XTC);
  • а — шестизначный шифр модели авто;
  • б — год выпуска, обозначенный одной латинской буквой;
  • в — порядковый номер из 7 цифр.

Справа указан знак соответствия PCT, означающий, что машина прошла сертификацию ГОСТ Р. Под ним — код «одобрения типа транспортного средства». Рядом указана max. нагрузка на седельно-сцепное устройство (только для тягачей, работающих с полуприцепами).

Слева внизу, в расчерченной области, находятся:

  • в первых двух строках с маркировкой «кг» — предельная масса автомобиля, автопеда;
  • после этого, тоже в кг, — максимальная масса, которая может воздействовать на переднюю (1), вторую (2), третью (3), четвертую (4) оси.

vin_kamaz.jpgdvigatel_kamaz.jpg

под знаком «КАМАЗ» прописаны данные двигателя:

  • семизначный порядковый номер;
  • модель;
  • полезная мощность (нетто).

Табличка авто для экспорта располагается там же, где и табличка с данными изготовителя. Маркировка данных идентична, но представлена на языке, установленном в договоре на поставку. Над строкой с кодом модели дополнительно обозначены:

  • европейское одобрение;
  • цифра/буква, обозначающая страну, давшую утверждения типа ЕЭС;
  • код этого утверждения.

Обозначение двигателя

Табличка с информацией об устройстве зафиксирована на блоке цилиндров справа сверху двигателя.

  • товарная маркировка производителя;
  • модель агрегата в десяти символах;
  • шестизначный номер двигателя;
  • четырехзначная дата выпуска (месяц, год);
  • знаки соответствия ЕЭК ООН и сертификации РСТ.

dvigatel_kamaz_1.jpgdvigatel_kamaz_2.jpg

Модель двигателя влияет на нанесение дополнительных данных, которые пишут в три столбца:

  • 1 — номера правил Европейской экономической комиссии ООН с поправками;
  • 2 — шифры оф. утверждений или сертификатов соответствия по Государственному стандарту Российской Федерации 50460-92;
  • 3 — модель топливного насоса высокого давления (ТНДВ).

Порядковый номер агрегата, дата производства вбивают в корпус. Модель может быть выбита или нанесена фотохимическим способом.

Читайте так же:
Где находится номер двигателя на ниве?

Шифры рамы и кузова

Данные о раме нанесены ударным методом на лонжерон по ходу движения машины. Информация о кабине — на внутренней панели ее передней части. Коды расшифровываются:

  • первые шесть цифр — модель;
  • седьмая буква — год выпуска;
  • последние семь цифр — производственный номер.

Важность маркировки

Необходимость фиксации данных о грузовом авто устанавливает ГОСТ Р51980-2002, регламентирующий маркировку средств передвижения. Согласно ему, табличка с данными производителя используется для идентификации машины.

Код автомобильной рамы требуется для регистрации авто в ГИБДД и получения номерных знаков. Зачастую маркировка старых моделей, выпущенных до 2004 года, истирается по естественным причинам.

У Госавтоинспекции не возникает много вопросов касательно машин старого проката. К истиранию знаков у новых КАМАЗов относятся с подозрением и проводят экспертизу на определение мошеннических действий.

При покупке важно проверить наличие кодов, табличек, соотнести их с документацией на автомобиль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector