6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена Крана Печки Ваз 21099 Высокая Панель

Замена Крана Печки Ваз 21099 Высокая Панель

Бывает, что вы открываете дверь своей машины, садитесь на место водителя, вставляете ключ в такой как замок зажигания, запустить, и из центральной панели жидкость начинает капать. И время от времени не просто капает, а льется. Если вы неопытный владелец автомобиля, сразу подумайте о том, что произошло. И если у вас нет опыта, вы хорошо знаете, что внутренняя система отопления не работает. Посмотрим, как снять детали без помощи профессионалов печь ВАЗ 21099 для диагностики, ремонта и, возможно, замены.

Давайте сначала рассмотрим устройство этого устройства. ВАЗ 2108- печка21099 расположен ниже центральной панели, между торпедой и щитком двигателя. Прикрепите 4 болтами к коробке подачи воздуха. Состоит из 2 пластиковых оболочек. левой и правой. Внутри корпуса находится радиатор печь. Он состоит из двух рядов труб, пластин для теплообмена и двух пластиковых резервуаров, прикрепленных тремя винтами к правой оболочке. Электрический вентилятор установлен на верхней части нагревателя; это необходимо для подачи воздуха в кабину. Его можно снять из моторного отсека. Также есть кран печь. чудо-устройство, предотвращающее попадание горячего антифриза в нагреватель, а также в тяговые и смесительные трубы.

Что делать при разгерметизации

В случае затопления в салоне необходимо прежде всего переместить ручку управления в крайнее левое положение. Это избавит вас от ожогов, перегрева двигателя и необходимости покупать еще одно ведро антифриза. Если смеситель закрыт, но охлаждающая жидкость вытекает из-под торпеды, впускные трубы, шланги или смеситель лопнут. В этом случае необходимо немедленно остановиться, выключить двигатель и либо доставить автомобиль в сервис, либо вынуть необходимый инструмент из багажника и начать ремонт.

Чтобы определить объем работ, вам необходимо выяснить причину утечки. Для начала нужно заглянуть под торпеду с фонариком. Самый простой вариант. если впускной шланг лопнет, он будет виден сразу. замена Это займет несколько минут с ремонтным комплектом и отверткой. Однако наиболее частой причиной утечек в системе отопления являются трещины в корпусе радиатора. замена радиатор печь. Это не простая задача.

В системе охлаждения двигателя обогреватель салона расположен сразу после корпуса блока цилиндров. Все частицы, вымытые со стенок блока, попадают в трубки радиатора и в конечном итоге забивают их. Охлаждающая жидкость поступает в скороварку, и из-за перегруженности это давление еще больше возрастает и прорывается через изношенные участки. Реальность подтверждает теорию: где он худой, где он ломается.

Читайте так же:
Как подключить блютуз на смарт браслете?

ВАЗ 2109, 2115, 2108, 2114: подробное видео замены печной кран

Самый подробный видео отчет о замена кран отопителя ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115. Запишитесь на мой.

замена нажмите обогреватель на ВАЗ 21099.

В этом выпуске мы объясним и покажем, как это замена крана нагреватель включен ВАЗ 21099.

В разгерметизации печь Обычно это вина владельца автомобиля, который не провел своевременную проверку, не очистил устройство или не заменил шланги. Это следует делать как минимум каждые 3 года.

Удаление неисправного устройства

Для начала нужно определить, какая центральная часть находится в вашем автомобиле. панель. низкий или высоко. Если панель низко, тогда тебе определенно не повезло. Чтобы снять его, нужно попотеть.

  1. Сначала поверните передние колеса, чтобы они выглядели прямыми.
  2. Затем откройте капот, снимите отрицательную клемму с аккумулятора, снимите всасывающий трос с дросселя, отсоедините трос спидометра от коробки передач.
  3. Снимите ручки смесителя печь.
  4. Снимите, потянув за ручку электрического вентилятора.
  5. Удалите 4 винта, которые крепят накладку бороды, и потяните ее.
  6. Мы отключаем все штекеры, сначала отметив или помня, какие разъемы нужно будет вставить позже.
  7. Ослабьте 4 винта, которыми панель управления крепится к варочной панели.
  8. Ослабьте 2 винта, которые крепят козырек к панели приборов, и снимите его.
  9. Сжимаем фиксаторы панели приборов и снимаем ее с торпеды.
  10. Отсоедините трос спидометра от панели приборов, снимите все заглушки и фитинги.
  11. Когда вы вытащите, снимите регуляторы уровня фар и выключатель освещения панели приборов.
  12. Откручиваем гайки для крепления регулятора фар и подсветки панели приборов.
  13. Снимите рулевое колесо и переключите перемычки.
  14. Ключ зажигания установлен в положение «0» и снимите разъем Провод зажигания.
  15. Удалите крепежные винты и снимите центральный винт панель.

Теперь мы можем перейти к деталям внутренней системы отопления. Они должны быть удалены.

  1. Посмотри под капот снова. Если есть контейнер или дополнительные деньги, мы сливаем антифриз из системы.
  2. Находим в подкапотном пространстве шланги идущие к форсункам печной кран. Мы удаляем их, ослабляя зажимы.
  3. Оказавшись внутри кабины, снимите шланги с труб под торпедой. Откручиваем две крепежные гайки печной кран и удали его.
  4. Справа от тела печь открутите винт, удерживающий упорный зажим стеклянного нагревательного клапана.
  5. Откручиваем три винта, которые крепят радиатор печь и удали его.
  6. Теперь посмотрим на все детали. Если мы найдем ошибку, замените.

Вернуться к содержанию

Выберите типы радиатора

Смесители печь во всяком случае, но радиаторы отопителя три типа:

  • меди;
  • алюминий оригинал (дааз);
  • Китайский алюминий.
Читайте так же:
Что будет если замерзает антифриз в машине?

Отопительный кран печь

Замена Крана Печки Ваз 21099 Высокая Панель

Лучшие из них. оригинальные, изготовленные ДААЗом. У них есть завитки, которые обеспечивают тепло в кабине даже при 60 ° C. Медные радиаторы прочнее, в случае поломки их можно загерметизировать, но с ними кабина прогревается только на 80-85 °. Худший вариант. китайские радиаторы. Они очень хрупкие, у них нет изгибов. С ними тепло в салоне, только если вы стоите в движении или разворачиваете двигатель выше 2500 об / мин.

Теперь главный секрет: что так повезло владельцам автомобилей, у которых салон высокого класса. Это очень просто. Во-первых, им не нужно беспокоиться о кабелях всасывания и спидометра. Во-вторых, если вам нужно заменить радиатор печь, просто снимите крышку рулевого управления, открутите все винты, которые крепят торпеду, и просто вставьте ее правый край в кабину. Все сделано, радиатор можно снять.

Существует также впечатляющий способ доступа к деталям системы: аккуратно отрежьте нижнюю полку панели и закрутите ее. Теперь вы можете просто открутить ее, когда вам нужно пойти в духовку. Монтаж систем отопления кабины и торпеды должен проводиться в обратная последовательность.

Назначение отопительного крана на ВАЗ 2113 и ВАЗ 2115

Сначала следует сказать, что на автомобили ВАЗ 2113 и ВАЗ 2115 устанавливаются совершенно одинаковые отопительные краны, конструкция которых не менялась со времён ВАЗ 2108. Назначение печного крана сводится к тому, чтобы регулировать поток антифриза, поступающего в малый отопительный радиатор. Кран можно переключать так, чтобы охлаждающая жидкость шла по большому кругу охлаждения (это делается в холодное время года) или по малому кругу охлаждения (в этот режим кран переключается летом).

Отопительный кран ВАЗ 2113

На ВАЗ 2113 и ВАЗ 2115 стоят совершенно одинаковые печные краны

Расположение отопительного крана

Практически на всех автомобилях ВАЗ печной кран находится под центральной панелью, со стороны пассажира. Чтобы заменить это устройство, панель придётся снять, открутив для этого несколько саморезов. К крану всегда подключена пара резиновых патрубков, удерживаемых стальными хомутами.

Кран отопителя на ВАЗ 2115

На ВАЗ 2115 и ВАЗ 2113 отопительные краны находятся под центральной панелью со стороны пассажира

Здесь же следует отметить, что перед снятием крана всегда рекомендуется полный слив антифриза из системы. Однако опытному водителю по силам демонтировать кран без слива антифриза (но для новичка этот вариант слишком сложен, поэтому ниже он рассматриваться не будет).

Читайте так же:
Когда не поздно встать на учет по беременности?

Где находится краник печки ВАЗ 2114 и принцип его действия

Где стоит кран печки ВАЗ

Краник печки ВАЗ находится в салоне, внизу под центральной автомобильной консолью на перегородке с моторным отсеком. К элементу отопительной системы подведены два патрубка.

При проведении ремонтных работ, демонтаж краника проводят , открутив пару крепежных гаек и сняв идущие к нему патрубки. Обратите внимание, в отличие от замены радиатора печки, при демонтаже краника необязательно сливать охлаждающую жидкость или снимать панель приборов.

Воздух, нагнетаемый вентилятором, проходя через радиатор, нагревается и поступает в салон автомобиля в виде тепловых потоков. Регулировать подачу или прекращение подачи горячего воздуха довольно просто: открытие или перекрытие краника осуществляется путем перевода нижнего рычага, находящегося на панели управления климатом в салоне (вправо «красная зона», отвечающая за тепло, влево «синяя зона», поток воздуха менее теплый).

Замена

Прежде чем приступить к замене устройства, обязательно оцените состояние нового агрегата.

Замена радиатора отопителя может быть выполнена двумя методами:

  • Со снятием панели приборов , снимая панель, работа проводится легко и довольно удобно. Но придется потратить на это не меньше 6-8 часов, в зависимости от вашего уровня подготовки.
  • Без снятия приборной панели . Второй метод не требует снятия панели, из-за чего процедура усложняется. Зато на работу уходит буквально 2-3 часа.

Большинство автовладельцев хотят сделать все быстро, но качественно. Процесс демонтажа панели занимает много времени, требует внимательной возни с каждым крепежом. Потому оптимальный для большинства вариант — без снятия приборной панели.

Для работы вам потребуется:

  • Трещотка;
  • Набор головок;
  • Набор отверток (плоские и крестовые);
  • Емкость для слива тосола объемом 8-10 литров;
  • Резиновые перчатки для защиты;
  • Гаечные ключи;
  • Гараж с ямой.

Когда все готово, и вы настроились на работу, можно приступать:

  1. Залезайте в яму под автомобиль, предварительно включив ручной тормоз, поставив опоры под колеса и сняв минусовую клемму с аккумуляторной батареи. Все во имя безопасности.
  2. Слейте жидкость охлаждения из радиатора, открутив сливную пробку.
  3. Далее, слив тосол из радиатора, вы заполните емкость примерно на 2 литра. Переходим к сливной пробке на двигателе. Тосол сливается так же, как из радиатора. Помочь может шланг диаметром 1 см и длиной около 1 метра. Все работы по сливу ОЖ обязательно выполнять на остывшем двигателе и в перчатках.
  4. Пробка для слива ОЖ из мотора откручивается ключом на 17.
  5. Ослабьте хомуты патрубков и слейте оставшийся тосол из системы печки. Тут вам придется лечь в салоне головой к двигателю, поскольку до патрубков можно добраться только со стороны пассажира.
Читайте так же:
Что если смешать воду с незамерзайкой?

ТЕЧЕТ РАДИАТОР ОТОПИТЕЛЯ

Выше было сказано, что одной из причин появления антифриза в салоне машины, может быть вытекание из радиатора печки.

Важно. Обнаружив, что антифриз подтекает в салон вашего автомобиля, ни в коем случае не оставляйте ремонт на потом. Потому что этиленгликоль, входящий в состав большинства антифризов очень ядовит. И дышать парами этого агрессивного химического вещества опасно для здоровья.

Ниже вы узнаете, как заменить протекающий радиатор печки. В первую очередь, конечно, необходимо слить антифриз. Затем устраиваетесь удобно в салоне и начинаете разбирать переднюю панель: бардачок, консоли, боковинки. Выкручиваете все шурупчики и винтики. Чтобы их не растерять, соберите их на магнит, или в небольшую пластмассовую чашку. Под заглушкой на консоли щитка есть один скрытый саморез, так что будьте внимательнее.

Когда снимите все панели и откроется доступ к радиатору печки, ослабьте хомуты на патрубках, освободите их, но не забывайте подставлять под шланги кружку, или иную посуду, чтобы не залить остатками антифриза салон. Теперь вам предстоит снятие печки ВАЗ 2114, а точнее, отопительного радиатора.

Сборка производится с точностью наоборот. Устанавливаете на место новый радиатор. Бывалые водители рекомендуют смазывать штуцеры мылом, чтобы легче надевались резиновые патрубки. Хомуты для них рекомендуется устанавливать новые, приобретая их вместе с радиатором. Также в обратном порядке устанавливаете панель, бардачок и другие детали. Монтируя панель, обязательно обратите внимание, чтобы центральные стойки были прикреплены к кузову. Установите и закрепите тросики, проверьте их регулировку, убедитесь, что заслонка и краник функционируют исправно.

Заливая тосол, проверьте, чтобы не образовалось воздушных пробок. Для этого снимите один из шлангов, ведущих к дроссельной заслонке, и выпустите воздух. Шланг снова закрепите на свое место.

Не забудьте про воздушную пробку при замене тосола

Не забудьте про воздушную пробку при замене тосола

Если вы все сделали правильно, то утечек антифриза больше не будет, и в салоне станет тепло и комфортно.

Замена радиатора печки на ВАЗ-2109: инструкция

Мы обойдем способ замены отопителя, предусматривающий демонтаж панели управления. Он, хоть и считается правильным и даже прописан в мануале, может отнять у вас уйму не только времени, но и нервов. Остановимся на народном методе, придуманном и многократно использованном в наших гаражах.

Первым делом потребуется снять переднее пассажирское сиденье, так как оно будет мешать нашему процессу. Далее перекрываем кран отопителя и приступаем к откручиванию саморезов, крепящих панель управления к кузову с правой стороны. Не забываем демонтировать бардачок. После отворачиваем винты, фиксирующие панель справа к полу.

Читайте так же:
Чем грозит временная регистрация несовершеннолетнего ребенка?

Проверьте, все ли винты откручены. Для этого попробуйте приподнять панель и потянуть ее на себя. Если что-то мешает этому, значит, где-то что-то не откручено. Если панель подалась, подставьте между ней и кузовом любой предмет (брусок, полено, бутылку), который бы удерживал ее в приподнятом состоянии.

ВАЗ 2109 замена радиатора печки своими руками

Замена радиатора печки ВАЗ-2109 начинается с отсоединения шлангов от патрубков. Для этого достаточно отверткой ослабить крепления хомутов, и потянуть шланги на себя. Будьте готовы к тому, что при этом из радиатора начнет вытекать охлаждающая жидкость. Чистая тряпка всегда должна быть под рукой. После этого можно демонтировать сам радиатор. Откручиваем три самореза на его крышке, крепящих его к кузову. Теперь радиатор можно извлекать из корпуса отопителя. Новая деталь устанавливается в обратном порядке.

Но это еще не все. Самостоятельная замена радиатора отопителя без снятия панели ВАЗ-2109 должна заканчиваться тщательной проверкой герметичности соединений. Когда радиатор будет установлен, не спешите прикручивать панель. Залейте охлаждающую жидкость в систему, не забыв закрутить сливную пробку, запустите двигатель и прогрейте его. Переместившись в салон, осмотрите места соединения шлангов и патрубков, а также кран отопителя. Если течи нет, можно собирать панель.

Замена радиатора отопителя без снятия панели ВАЗ 2109

Кстати, так можно отремонтировать не только ВАЗ-2109. Замена радиатора печки своими руками аналогичным способом может быть осуществлена на всех «Самарах», независимо от высоты панели.

Какой кран отопителя выбрать?


При износе старой детали логично приобрести ее доработанную версию для недопущения проблемы в будущем. Сейчас в продаже имеются варианты регулятора с металлическими и керамическими деталями. Они более долговечны и не поддаются воздействию температуры. Рассмотрим несколько вариантов:

  • Доработанная запчасть от АвтоВАЗ с артикулом 21080-810115000 доступна в магазинах по цене от 180 до 250 рублей. Низкая цена, наличие металлических элементов, качество среднее;
  • Керамический краник от фирмы Лузар с артикулом 2108-8101150 продается по цене от 300 до 500 рублей. Качество высокое, керамические элементы, средняя цена;
  • Фирма Tsn-Цитрон по артикулу 8.5.2 предлагает бюджетный вариант за 170 рублей. Качество среднее. Присутствуют металлические элементы.

Рекомендуем не экономить на покупке нового элемента системы отопления, т.к. его неожиданный выход из строя принесет массу проблем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector