0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

QR-код о вакцинации в ноябре 2021: имеют ли право требовать и не впускать куда либо? Могут ли требовать ковидный паспорт

QR-код о вакцинации в ноябре 2021: имеют ли право требовать и не впускать куда либо? Могут ли требовать ковидный паспорт?

Требование о предъявлении так называемого «коронавирусного сертификата» распространялось на посетителей кафе и ресторанов. Однако, уже спустя 2-3 недели их отменили. Это был связано с тем, что вакцинированных граждан в России было меньше 30% и бизнес нес существенные потери, что могло привести к массовому банкротству и потере рабочих мест.

Тем не менее, с осени текущего года, данная практика распространилась на регионы России. Сейчас предъявление QR-кода требуется почти во всех закрытых общественных местах, кроме больниц и продуктовых магазинов, хотя, если взглянуть на страны Европы, например Италию, то там запрещено даже садиться в поезда, автобусы и заходить в аэропорт без так называемого «Green pass», подтверждающего, что вы прошли полный курс вакцинации.

Не трудно догадаться, что уже скоро не вакцинированным гражданам закроют доступ даже в продуктовые магазины. Государство будет делать все, чтобы люди, отказывающиеся от прививки, не контактировали с другими гражданами.

В связи с этим, возникает вопрос, на сколько законно запрещать гражданам посещать те или иные места без наличия QR-кода. Как это согласуется с действующим законодательством России. Давайте разберемся, можем ли мы обжаловать такое решение в суде, наняв грамотного юриста.

Под контролем главы Следственного комитета

Известно, что у заслуженной артистки РСФСР непростые отношения с родственниками. Однако ясности в вопрос, что именно с ней случилось, это не добавляло.

25 октября на одном из федеральных каналов вышло ток-шоу, участники которого с тревогой говорили о том, что со Светличной могло произойти что-то непоправимое.

Читайте так же:
Что лучше зимняя резина с шипами или без?

На розыск актрисы были брошены значительные силы МВД и волонтеров. Делом занялся лично глава СК РФ Александр Бастрыкин.

«Сегодня в средствах массовой информации появилась информация о том, что звезда советского кино, заслуженная артистка РСФСР Светлана Афанасьевна Светличная пропала в Москве: она уже несколько дней не выходит на связь с родственниками, — говорилось в публикации, размещенной на сайте СК РФ вечером 25 октября. — В СМИ отмечается, что после травмы, полученной во время одной из последних съемок, у женщины начались проблемы со здоровьем. Светлана Афанасьевна неоднократно принимала участие в творческих встречах и торжественных мероприятиях с кадетами и молодыми следователями. Она всегда проявляет неравнодушие и отзывчивость в вопросах воспитания молодого поколения. И в этой ситуации ведомство также не может остаться в стороне от произошедшего. Председатель СК России поручил руководителю Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве Стрижову А. А. доложить об обстоятельствах возможного исчезновения Светланы Афанасьевны Светличной».

Оперативники сработали быстро. Уже днем представители ГУ МВД по городу Москве лаконично сообщили: «Светличная найдена живой».

Светлана Светличная и стилист Руслан Татьянин. 2009 год.

Как приготовить безе в микроволновке

Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.

Фото: @Crumbs Food / YouTube

Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Отделите белок от желтка. Смешайте белок и сахарную пудру. Можно сделать это с помощью миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. У вас получится густое тесто, которое можно месить руками.

Читайте так же:
Что такое посадочный диаметр диска?

Кадры: @Crumbs Food / YouTube

Разделите его на несколько маленьких частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга.

Кадры: @Crumbs Food / YouTube

Готовьте безе на максимальной мощности 30 секунд. В процессе приготовления тесто растечётся, поэтому безе получится плоским.

Кадры: @Crumbs Food / YouTube

  • Шоколадный кекс в микроволновке за 6 минут
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector